Камчатские политики: досрочные выборы губернатора вряд ли кого-либо удивили: ИА «Кам 24»

Камчатские политики: досрочные выборы губернатора вряд ли кого-либо удивили

14 мая 2015, 13:18 2378

Лидеры камчатский отделений политических партий России прокомментировали для ИА «Кам 24» решение Владимира Илюхина пойти на досрочные выборы губернатора.

Лев Бойцов, депутат краевого Законодательного собрания от партии «Единая Россия»:

- Считаю, что это очень своевременная инициатива действующего губернатора о проведении выборов в этом году. Он хорошо знает край. Служил тут в Военно-Морском Флоте, остался после службы и с тех пор много лет работает на Камчатке. Население относится к нему с большим уважением. Я летал с ним по «северам» полуострова и видел это отношение людей к Владимиру Ивановичу. На мой взгляд, ему необходимо усилить свои позиции, став избранным, а не назначенным губернатором.

Сергей Голубев, депутат краевого Законодательного собрания от ЛДПР:

- Досрочных выборов ожидали. Этим вряд ли кого-то удивили... Камчатке нужны перемены во власти, поскольку, если всё будет идти так, как идёт, край просто не выдержит. Власть должна нести ответственность за то, что делает. А что было сделано в течение четырёхлетнего губернаторства Илюхина? Обещали построить новую краевую больницу, её до сих пор нет. Огромные средства выделили на строительство новых школ в Озерновском, Усть-Хайрюзово и Эссо. И что? Одну из них до сих пор не достроили, а в целом по этой теме большие скандалы. Воровство в ЖКХ достигло колоссальных размеров. Хоть один чиновник понёс за это ответственность? Идём дальше, здравоохранение. В роддоме № 1 погибли дети. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала уволить руководителей краевого здравоохранения. Однако они остались на своих местах. Навязший на зубах вопрос сити-менеджера Петропавловска. Сейчас уже третий выдвиженец краевой власти пройдёт. Не секрет, что все назначения происходят с ведома губернатора. И кого же туда настоятельно рекомендовала действующая власть? Алексеев – осужден по уголовной статье, Панченко – не профессионал (фактически уволена по профнепригодности). Сейчас ставка делается на городского транспортника Александра Сабурова. У меня есть документы и о его «грешках». Ну и где ответственность власти?

Михаил Пучковский, депутат Законодательного собрания Камчатского края от партии «Справедливая Россия»:

- Я думаю, нам опять не повезло. На мой взгляд, наша действующая власть – разрушающая сила. Хотя на Камчатке уже скоро и разрушать будет нечего… А губернатору тем не менее дают новый карт-бланш, чтобы досрочно переизбраться на второй срок, пока социально-экономическая ситуация не станет вообще критической...

Не секрет, что бюджет нашего края на 75 процентов дотационный. У нас в этом плане, как в Чечне, только там хоть развитие какое-то идёт, чего никак не скажешь о Камчатке. В прошлом году из края ушли около 40 рыбопромысловых предприятия, и мы потеряли из-за этого 146 000 тонн рыбы. Кроме того, за прошлый год с полуострова уехали 16 300 человек. Для нашего малонаселённого региона это очень много. С конца 90-х годов демографическая ситуация на полуострове непрерывно ухудшается, и для её восстановления никаких предпосылок нет.

Михаил Смагин, депутат краевого Законодательного собрания от КПРФ:

- Отставка губернатора задумана для того, чтобы Илюхин смог переизбраться. Перевыборы главы региона делаются для того, чтобы все эти люди, управляющие страной, смогли оставаться у власти в условиях падения социально-экономического уровня жизни населения.

Как сообщало ИА «Кам 24», о досрочных выборах губернатора края стало известно сегодня рано утром по камчатскому времени. Указ о прекращении полномочий Владимира Илюхина и его назначении и. о. губернатора региона подписал накануне президент РФ Владимир Путин.

Досрочные выборы губернатора Камчатского края предположительно состоятся в сентябре 2015 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Предвестник (аноним) | 20 мая 2015 г, 23:33

Ничего скоро его голова ничего стоить не будет... Очень скоро Лысому ппц...

Сергей (аноним) | 15 мая 2015 г, 00:55

Ничего не изменится...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.