Умственно отсталый школьник из Петропавловска наворовал на 250 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Умственно отсталый школьник из Петропавловска наворовал на 250 тысяч рублей

26 мая 2015, 10:01 2201

Восьмикласснику из Петропавловска-Камчатского грозит срок по шести эпизодам. К своим 14 годам он успел совершить четыре кражи и два грабежа.

Мальчик учится в 8 классе на домашней форме обучения. На его счету четыре преступления по статье 158 УК РФ (кража) и два по статье 161 УК РФ (грабеж).

«Подросток, признанный умственно отсталым, с апреля 2011 года состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних. С конца октября 2014 года по начало января 2015 года он участвовал в совершении шести преступлений. На три из них он пошел с приятелем (в отношении него уголовное дело еще расследуется). Мальчик украл ценности на сумму более 250 тысяч рублей», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» представитель городского следственного управления Юлия Бартель.

Как правило, подростки забирались в незапертые квартиры, не охраняемые павильоны, а также нападали на людей, которые не могли оказать отпор. Преступления они не планировали, совершали их спонтанно.

«Мальчик воспитывался в неполной, многодетной, с виду благополучной семье. Его мать была сильно занята на работе и не могла уделять достаточно внимания сыну. На время следствие ребенок находился под подпиской о невыезде, домашним арестом либо под стражей», – добавила Бартель.

Уголовное дело направлено прокурору. Статья 161 предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы, а 158 – до двух.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.