Соцсети пугают камцатцев катастрофическими извержениями «домашних» вулканов: ИА «Кам 24»

Соцсети пугают камцатцев катастрофическими извержениями «домашних» вулканов

08 июня 2015, 17:48 3227

В мессенджере WhatsApp неизвестные распространяют прогноз о разрушительных природных явлениях, которые в скором времени якобы ожидаются на Камчатке. В МЧС эту информацию опровергли.

Апокалиптический для полуострова прогноз распространяется среди камчатских пользователей WhatsApp с конца прошлой недели. Из текста сообщения, отправленного якобы Gismeteo, следует, что на полуострове ожидается извержение сразу нескольких «домашних» вулканов. По данным авторов «прогноза», извержения приведут к катастрофическим последствиям для городов и поселков края, а также для Долины гейзеров, Кальдеры вулкана Узон и других природных объектов.

«МСЧ объявило самый высокий уровень опасности – 5! Красный… Просьба сообщить всем», – пишет неизвестный автор от имени Gismeteo.

В свою очередь, в региональном управлении МЧС журналисту ИА «Кам 24» сообщили, что подобные предупреждения – полная ерунда.

«Мы вообще не объявляем каких-либо уровней опасности, тем более в цвете. Ни одна служба мониторинга за сейсмической и вулканической активностью на полуострове не давала нам подобных прогнозов», – рассказали в МЧС.

По словам представителя ведомства, похожие «утки» в социальных сетях появляются с периодичностью раз в полгода. В министерстве призывают пользователей смартфонов и планшетов при получении подобных сообщений проверять их. Для этого достаточно просто зайти на официальный сайт ведомства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться