Шесть километров мильковской трассы отремонтируют за полмиллиарда рублей: ИА «Кам 24»

Шесть километров мильковской трассы отремонтируют за полмиллиарда рублей

08 июня 2015, 19:06 2478

На дороге «Петропавловск-Камчатский – Мильково» начаты работы по реконструкции участка длиной в шесть километров. На ремонт за два года уйдет более 500 миллионов рублей.

Реконструировать будут участок от 106 до 112 километра (от поселка Дальний до отворота на Усть-Большерецк). По информации правительства края, на этом отрезке планируется заменить все конструктивные слои дороги, установить новые водопропускные трубы и отремонтировать железобетонный мост протяжённостью 28 метров.

«Мы приступили к реконструкции одного из самых проблемных участков данной дороги. Автомобилисты хорошо знают, что в этом месте полотно всегда деформировано. Дорога постоянно в пучинах. К ремонту она непригодна. Для того чтобы устранить все недостатки необходимо провести реконструкцию со снятием асфальта и выборкой грунта», – рассказал врио заместителя председателя правительства края Юрий Зубарь.

По его словам, участок построили в 1963 году, теперь полотно не выдерживает возросших нагрузок.

«В советское время строили по старой технологии – в основание дороги иногда закладывали глину, поваленные деревья, – пояснил чиновник. – Сегодня, при возросших нагрузках автомобильного потока, эксплуатационные показатели дороги существенно ухудшились. Из-за слабого основания дорога постоянно проседает».

Подрядчик уже снял на участке асфальт и начал заменять полотно дороги. Необходимые земляные работы должны быть завешены до середины сентября. Новый асфальт планируют положить следующим летом.

Текущих нагрузок, как выяснилось, не выдерживает и мост через реку Сотохмач, построенный в 1981 году. После реконструкции грузоподъемность моста вырастет на несколько десятков тонн.

Контракт на работы по реконструкции дороги заключён с ООО «Устой М». Общая стоимость работ на объекте составляет 519 миллионов рублей. В этом году на проведение запланированных мероприятий направлено 193 миллиона рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (гость) | 8 июня 2015 г, 19:10

"земляные работы должны быть завешены до середины сентября - See more at: http://kam24.ru/news/main/20150608/23710.html#sthash.hRpkWZ2i.dpuf" букву "р" пропустили в одном слове


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться