Прокуратура: власти Петропавловска заселяют детей-сирот в опасные квартиры: ИА «Кам 24»

Прокуратура: власти Петропавловска заселяют детей-сирот в опасные квартиры

09 июня 2015, 22:12 2786

Прокуратура Петропавловска-Камчатского проверила несколько квартир, которые мэрия города дала детям-сиротам в прошлом году. Оказалось, что жилье не безопасно и не соответствует санитарным нормам.

По данным прокуратуры, в прошлом году администрация Петропавловска предоставила выпускникам детских домов 78 квартир. Все жилые помещения, согласно документам, перед покупкой чиновники департамента управления жилищным фондом проверили и подписали акты об отсутствии замечаний. Десять из этих квартир, расположенных в Ленинском районе, посетили представители надзорного ведомства.

«Оказалось, что в квартирах, куда уже заселили детей-сирот, из-за протечек отслаиваются обои, на стенах следы намокания, трещины и разрывы. В большинстве случаев межкомнатные двери имеют поверхностные трещины в местах сопряжения коробок со стенами. Местами нет наличников, имеются деформации дверных полотен, в некоторых жилых комнатах вообще нет дверей, плинтуса между собой не стыкуются. На балконах, как правило, стекла потресканы, а оконные рамы рассохлись», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя ведомства, состояние квартир говорит о том, что чиновники департамента управления жилищным фондом недобросовестно исполнили свои обязанности, когда покупали жилые помещения.

«Квартиры в основном приобретены с нарушением условий муниципальных контрактов и не отвечают установленным санитарным нормам и требованиям безопасности», – отметили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве потребовали от администрации привести квартиры в нормальное состояние. Кроме того прокуратура настаивает, чтобы те чиновники мэрии, которые подписывали акты приемки жилых помещений, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мария (аноним) | 25 августа 2015 г, 21:13

Мне сегодня тоже выдали квартиру.. прибили напольное покрытие к плинтусаМ чтобы скрыть гнилой пол и страшный ленолеум. Грязный, пробка от пива валяется,крысиные фекалии. Завтра буду звонить .

Андрей (аноним) | 10 июня 2015 г, 12:02

Роксолана, Вы считаете, что кривые двери и т.д. - это норма???

Roxsolana (аноним) | 10 июня 2015 г, 11:47

и что? в новостроях двери тоже кривые.... а обои они и сами подклеить могут. да не евро-ремонт, но и оголенная проводка на них не вываливается! а с рассохшимися дверьми и рамами под города живет и ничего: есть деньги - сдела ремонт, нет денег - живут как есть

Инна (аноним) | 10 июня 2015 г, 10:21

Тех, кто подписывал акты об отсутствии замечаний, переселить на год в такие квартиры. Для перевоспитания. А может, они сами в таких квартирах живут и это для них норма????

Аноним (аноним) | 10 июня 2015 г, 10:01

Над нами продали квартиру, вселили сироту. Наша жизнь и всех соседей смежной с этой квартирой превратилась в ад.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.