По пути за водкой безработный житель «Кирпичиков» поджёг чужую машину петардой: ИА «Кам 24»

По пути за водкой безработный житель «Кирпичиков» поджёг чужую машину петардой

11 июня 2015, 11:10 3234

По подозрению в поджоге машины в жилмассиве «Кирпичики» Петропавловска-Камчатского задержан 28-летний безработный. Он бросил под «мешавшую всем» неисправную машину китайскую петарду.

В минувшее воскресенье, около 00:55, пожарным и в дежурную службу полиции сообщили, что горит машина у магазина в жилмассиве «Кирпичики». После тушения выяснилось, что японская легковушка 1994 года выпуска, принадлежащая 23-летнему жителю города, повреждена огнём на 40 %. Сотрудники уголовного розыска установили, кто совершил поджог и задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний безработный.

Владелец машины рассказал, что в течении нескольких месяцев намеренно оставлял свой неисправный автомобиль без ходовой части и коробки передач под камерами видеонаблюдения: «для сохранности». На просьбы жителей убрать транспорт, который мешает проезду к остановке и парковке у торговой точки, он не реагировал.

Возвращаясь со свадьбы, подозреваемый в поджоге зашёл в магазин за водкой. Увидев брошенную технику без лакокрасочного покрытия с надписями на запыленных окнах: «Убери машину!», он забросил петарду (фаер) китайского производства под днище. Когда огонь охватил автомобиль, безработный скрылся с места происшествия.

По информации пресс-службы, поджигатель может понести административную ответственность. В соответствии со статьёй 7.17. КРФ об АП (уничтожение или повреждение чужого имущества), ему предстоит уплатить штраф от 300 до 500 рублей. Кроме того, автовладелец вправе предъявить ему гражданский иск для возмещения ущерба, который составил 3 000 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Миха (гость) | 11 июня 2015 г, 13:43

Факт вандализма на лицо. Надо было через участкового воздействовать на человека, может и убрал.

Аноним (гость) | 11 июня 2015 г, 12:24

До умничал. Предупреждали убери, надо было убрать.

Вася (гость) | 11 июня 2015 г, 11:24

Не хочу злорадствовать, но владелец довредничался.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться