Камчатские власти собираются заасфальтировать дорогу в селе Шаромы: ИА «Кам 24»

Камчатские власти собираются заасфальтировать дорогу в селе Шаромы

11 июня 2015, 12:49 2521

В селе Шаромы Мильковского района проведут работы по комплексному благоустройству улично-дорожной сети. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

«Село Шаромы находится в близости от мильковской трассы, где сейчас ведутся работы по реконструкции. Чтобы не вести повторно в этот район завод, материалы, технику и людей решено положить асфальт и здесь», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Юрий Зубарь рассказал, что до конца сезона в населённом пункте заасфальтируют участок краевой дороги протяжённостью 750 метров.

«Этот участок фактически проходит через всё село. Здесь будет положен асфальт, построена линия наружного освещения и тротуары, – сказал Юрий Зубарь. – Также обустроим разворотную площадку и установим новую автобусную остановку. Этим мы решим и вопросы благоустройства, и обеспечения безопасности дорожного движения. На данный комплекс работ направлено порядка 40 миллионов рублей».

Также в селе Шаромы заасфальтируют придомовую территорию возле жилых домов и объектов социальной сферы.

«Центральная улица будет заасфальтирована за счёт средств краевого бюджета, а придомовые проезды – районного. Нами выделено порядка 11,5 миллионов рублей, – рассказал глава Мильковского района Владимир Войцеховский. – Сделаем придомовые территории шести многоквартирных домов, заасфальтируем площадки возле школы, детского сада и сельского клуба. В общей сложности работы будут выполнены на площади порядка двух тысяч квадратных метров».

Владимир Войцеховский сообщил, что по программе комплексного благоустройства в прошлом году в селе Шаромы были построены детская и спортивная площадки. В этом сезоне там будет дополнительно установлен небольшой уличный спортивный комплекс.

В следующем году работы по асфальтированию будут проведены ещё в одном селе района. Как только асфальт по трассе «дойдёт» до села Пущино, там также благоустроят центральные улицы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

броядга (гость) | 11 июня 2015 г, 14:34

"Как только асфальт по трассе «дойдёт» до села Пущино"... 5 километров в год, от поворота на Шаромы до Пущино примерно 30 км. В лучшем случае, это будет через 6 лет.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться