На Камчатке предприимчивый капитан сейнера избежал наказания за браконьерство: ИА «Кам 24»

На Камчатке предприимчивый капитан сейнера избежал наказания за браконьерство

16 июня 2015, 17:58 2627

Суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор капитану рыболовного сейнера «Предприимчивый». Ущерб, причиненный водным биоресурсам, возместит работодатель осужденного.

«Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего капитана рыболовного сейнера «Предприимчивый» (работодатель ООО «Край Камчатки»). Его признали виновным в преступлении по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов)», – сообщила представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Установлено, что в марте 2015 года капитан «Предприимчивого» незаконно выловил более 8,7 тонн различных пород рыб (минтая, камбалы, трески, палтуса). В этот период под его руководством экипаж сейнера вел промысел в Петропавловск-Командорской промысловой подзоне внутренних морских вод Российской Федерации.

Сведения об улове, превышающем разрешенные объемы, капитан намеренно не внес в промысловую документацию и скрыл их от учета. При этом он хранил и транспортировал улов до момента выгрузки в порту Петропавловска-Камчатского.

Ущерб водным биоресурсам Российской Федерации, причиненный преступными действиями капитана, составил более 1,1 миллиона рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч руб. В связи с амнистией, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, подсудимого от наказания освободили.

Гражданский иск природоохранного прокурора к ООО «Край Камчатки» о возмещении причиненного ущерба удовлетворен судом в полном объеме. На денежные средства организации, находящиеся на банковском счете, наложен арест, который сохраниться до возмещения ущерба.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться