Дети из села Карага платят по 106 рублей в день, чтобы попасть в школу: ИА «Кам 24»

Дети из села Карага платят по 106 рублей в день, чтобы попасть в школу

17 июня 2015, 12:56 2507

Школьники из села Карага Карагинского района вынуждены платить каждый день за проезд в районный центр Оссора, где находится школа. Прокуратура требует от властей сделать проезд бесплатным.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в селе Карага нет общеобразовательной школы, поэтому 10 сельских ребят с 4 по 11 класс вынуждены каждый день ездить в райцентр Оссора. Стоимость билета туда и обратно на рейсовом автобусе составляет 106 рублей. Оплачивают проезд родители школьников. Для большинства из них эти расходы сильно бьют по семейному бюджету.

«Согласно федеральному законодательству, администрация района обязана организовать бесплатный проезд детям. Жители села пыталась достучаться до районных властей, но те предложили решать проблему самостоятельно или за счет школы, что противоречит требованиям закона», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного ведомства, прокуратура потребовала от администрации района устранить нарушения и сделать проезд бесплатным в новом учебном году.

Село Карага находится в 16 километрах от поселка Оссора. Население села – 337 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

камчадал (гость) | 9 сентября 2015 г, 09:57

Вообще опупели уже. Чем дальше в лес тем больше дров. Сегодня был свидетелем и очень приятно удивлен как водитель рейсового автобуса № 104 не стал брать проезд с девочки школьницы - Иди и пятерки зарабатывай сказал. Молодец мужик.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться