Краевые чиновники отказались оплачивать проезд на материк девочке-инвалиду: ИА «Кам 24»

Краевые чиновники отказались оплачивать проезд на материк девочке-инвалиду

19 июня 2015, 19:13 2938

Чиновники не стали оплачивать жительнице Петропавловска-Камчатского и её дочери-инвалиду проезд на отдых из-за отсутствия постоянной прописки. В прокуратуре города отказ посчитали незаконным.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, женщина вывозила двухлетнюю дочь-инвалида на отдых в мае прошлого года. В конце лета мама обратилась в краевое учреждение «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» в надежде получить компенсацию расходов на проезд. Однако в центре отказались оплачивать из-за того, что у них нет постоянной прописки на Камчатке. Женщина обратилась в прокуратуру.

«Действительно, у мамы и дочери нет регистрации по месту жительства. Однако установлено, что они длительное время постоянно проживают на Камчатке, а временная регистрация продолжается уже несколько лет. Согласно законодательству, женщина имеет полное право на компенсацию проезда», – рассказал в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, городская прокуратура потребовала от центра вернуть маме и дочери расходы на оплату проезда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

АВМ (гость) | 22 июня 2015 г, 09:19

Это далеко не единичный случай, когда чиновники лишают детей - инвалидов нормального отдыха с выездом на материк, прокуратуре надо проверить все отказы по этому случаю, может ещё что раскопают в архивах нашей бюрократии!

Житель (гость) | 21 июня 2015 г, 13:14

Почему сразу не ставится вопрос о компетенции чиновника? Ведь он должен знать какую должность занимает,это же не бабку на базаре об считать, если не знает что делать на занимаемой должности то увольнять,только прокуратура с судом и заставляет их работать,так зачем эти нахлебники нужны?

Ревизорро (гость) | 20 июня 2015 г, 10:42

Такое впечатление как будто из своего кармана платят. Таких ситуаций очень много. И такие организации прям ждут чтоб на них заяву накатали. Раз такое дело пусть тогда сотрудники прокуратуры всю организацию проверяет на законность отказов по выплатам!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться