Фонд социального страхования «забыл» про детей-инвалидов : ИА «Кам 24»

Фонд социального страхования «забыл» про детей-инвалидов

27 февраля 2015, 13:12 1934

На Камчатке благодаря вмешательству прокуратуры детей-инвалидов обеспечили специальными простынями и обувью. Проблема была решена после того, как в суд поступили заявления.

«В декабре прокуратура, проверила как Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования, обеспечивает детей-инвалидов средствами реабилитации. Выяснилось, что в работе учреждения есть серьезные недочеты. Были нарушены права двух детей – 8 и 2 лет», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина.

Ребятам полагалась ортопедическая обувь и впитывающие простыни, но долгое время им не выдавали эти средства, предусмотренные индивидуальной программой реабилитации.

В конце декабря 2014 года прокуратура направила в суд два исковых заявления. Однако еще до начала рассмотрения гражданских дел требования прокурора были исполнены, поэтому в феврале производства по делам прекращены.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

йцукен777 | 27 февраля 2015 г, 14:20

ФСС только о себе и своём кошельке помнят очень хорошо.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.