На Камчатке буксует лососевая путина: ИА «Кам 24»

На Камчатке буксует лососевая путина

26 июня 2015, 15:21 2949

По данным краевого министерства рыбного хозяйства, с начала лососевой путины 2015 объемы вылова отстают от прошлогодних показателей. В ведомстве винят во всем плохую погоду.

По информации министерства, на 25 июня выловлено около семи тысяч тонн лосося. Это на две тысячи меньше, чем за такой же период прошлого года.

«Холодная, дождливая погода оказывает негативное влияние на общий объем добычи. Но камчатские предприятия находятся в полной готовности, и, как только условия позволят, приступят к вылову», – заявили в министерстве.

На данный момент промышленные предприятия региона выловили 205 тонн горбуши, 585 тонн кеты, 6 тысяч тонн нерки, 352 тонн чавычи (для промышленного рыболовства объемы по чавыче составляют порядка 500 тонн).

Основной промысел идет в Усть-Камчатском районе. На сегодняшний день там добыто 6 тысяч тонн нерки (в прошлом году поймали 7 тысяч тонн). На западном побережье, в реке Озерная, начнут ловить только сегодня, 26 июня. Здесь планируется добыть 16 тысяч тонн нерки. Чуть позже ожидаются подходы лосося в Карагинской подзоне, где будет сосредоточена основная рыбалка по горбуше.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году у берегов и в реках Камчатки планируется выловить 184 тысячи тонны лососей. В прошлом году было добыто около 135 тысяч тонн.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

$$$ (гость) | 28 июня 2015 г, 09:47

Здесь даже солнца не видно, здесь нех...й ловить нам!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться