Депутат Сабуров рассказал о сорванном конкурсе на пост сити-менеджера: ИА «Кам 24»

Депутат Сабуров рассказал о сорванном конкурсе на пост сити-менеджера

26 июня 2015, 16:47 3782

Александр Сабуров прокомментировал свой неожиданный отказ от участия в конкурсе на должность сити-менеджера Петропавловска-Камчатского. Решение, как выяснилось, он принял только сегодня утром.

Сегодня в 9 утра (накануне сессии) вопрос о выборах сити-менеджера краевого центра депутаты гордумы от «Единой России» обсуждали на заседании своей фракции. На это экстренное мероприятие явились зампред краевого Заксобрания Лев Бойцов и краевой министр территориального развития Сергей Лебедев. Они и сообщили депутатам, что в администрации президента РФ, куда накануне ходил врио губернатора Владимир Илюхин, Сабурова не согласовали. После этого Сабурову, которого считали главным претендентом на пост сити-менеджера Петропавловска, пришлось отказаться от участия в конкурсе.

Журналисту ИА «Кам 24» удалось дозвониться до Александра Сабурова. Из разговора было понятно, что он расстроен тем, что произошло. Более того, последние события стали для него неожиданностью.

«Мне из Москвы никто не звонил, никаких вопросов мне не задавали. Кто там что решил, мне не понятно. Я сейчас даже не могу объяснить то, что происходит», – сказал Сабуров.

Депутат говорит, что сегодня утром был уверен в себе, рассчитывал, что на сессии его кандидатуру утвердят. Однако случилось то, что случилось. С понедельника Сабуров уходит в отпуск. Теперь, надо полагать, у него будет возможность осмыслить происходящее.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня на сессии депутаты гордумы планировали избрать сити-менеджера Петропавловка. На эту должность претендовали депутат Александр Сабуров и глава Начикинского сельского поселения Денис Слободчиков. Причем, именно Сабуров был явным фаворитом конкурса. Слободчикова же рассматривали как технического кандидата. Однако оба претендента в последний момент отказались от борьбы за высокую должность.

Краевая столица, между тем, уже четыре месяца живет без сити-менеджера. Последний мэр города Елена Панченко ушла в отпуск с последующим увольнением еще 20 февраля. После череды скандалов, связанных с плохой расчисткой улиц от снега, чиновница по настоянию губернатора написала заявление «по собственному желанию».

С момента ухода Елены Панченко администрацией города руководит первый зам главы Виталий Иваненко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гетьхохлов (гость) | 30 июня 2015 г, 11:37

Зря радуетесь. Всё это козни хохлов слыща и иваненки: оттянуть время, чтобы ещё город пограбить, да протащить очередного своего хохленка или оставить иваненку

Девочка с Луны | 29 июня 2015 г, 17:11

[quote][span=hd]Аноним[/span]А что хотел Сабуров, каштаны из огня вытаскивать? Не чем себя не зарекомендовал, такой пай мальчик, плюс уголовное дело, он не занл? Всё знал, на халяву думал проскочить, не удалось! Не хер было людей "давить" да разгонять коллективы, может глядишь и проскочил. Да и Слыщенко пора вручать черную метку, достал он своим бездействием, Скалацкий правильно про него пишет, полностью с ним согласен. Горожане выиграли первый раунд, теперь будем ждать кто ещё рискнёт заскочить на гильотину.? Даже интересно становится. Это говорит о том что в партии власти совершенно нет резерва нормальных, честных руководителей![/quote] Будем ждать, когда ты свою кандидатуру выставишь! Именно такого нам не хватает. Честного, отважного, с интеллектом, сформированным перлами Скалацкого! Вперед, товарисч, на баррикады!!

Доброжелатель (гость) | 29 июня 2015 г, 15:36

А вообще есть приличные люди среди руководящего состава Камчатки? Которые зарекомендовали себя с хорошей стороны, как руководители, и не замечены в казнокрадстве? Или опять Москве надо присылать из других регионов?

Самоедов (гость) | 28 июня 2015 г, 17:50

А что хотел Сабуров, каштаны из огня вытаскивать? Не чем себя не зарекомендовал, такой пай мальчик, плюс уголовное дело, он не занл? Всё знал, на халяву думал проскочить, не удалось! Не хер было людей "давить" да разгонять коллективы, может глядишь и проскочил. Да и Слыщенко пора вручать черную метку, достал он своим бездействием, Скалацкий правильно про него пишет, полностью с ним согласен. Горожане выиграли первый раунд, теперь будем ждать кто ещё рискнёт заскочить на гильотину.? Даже интересно становится. Это говорит о том что в партии власти совершенно нет резерва нормальных, честных руководителей!

надоело (гость) | 27 июня 2015 г, 21:15

Взял и сам снял свою кандидатуру.:-) :-) :-) :-) :-) Смех один.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться