В камчатских управляющих компаниях оседают платежи за коммуналку и ГВС: ИА «Кам 24»

В камчатских управляющих компаниях оседают платежи за коммуналку и ГВС

30 июня 2015, 19:49 3311

Владимир Илюхин потребовал усилить контроль за деятельностью управляющих компаний края. Долг за потреблённые ресурсы уже перевалил за 7,7 миллиарда рублей.

«На прошедшем заседании глава региона Владимир Илюхин потребовал активизировать претензионную работу в отношении компаний, не исполняющих свои финансовые обязательства перед поставщиками энергоресурсов. Поводом для этого стала растущая задолженность. По состоянию на 1 мая 2015 года она составила 7,7 миллиарда рублей», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Порядка 4,5 миллиарда рублей ресурсоснабжающим организациям должны управляющие компании и товарищества собственников жилья.

«По электроэнергии собираемость платежей у нас близка к 100 процентам, – сообщила первый заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «Камчатскэнерго» Ольга Беловол. – Основные долги – за отопление и горячее водоснабжение. За последние два года собираемость платежей с населения увеличилась практически вдвое, но зачастую средства, собранные с жильцов управляющими компаниями, организациям не перечисляются».

По данным УМВД по Камчатскому краю, только в 2014 году в суд направлены восемь уголовных дел в отношении руководителей управляющих компаний.

В 2014 году выявлены девять таких преступлений. За пять месяцев текущего года – шесть преступлений в сфере ЖКХ, два уголовных дела уже направлены в суд. Размер причинённого материального ущерба по оконченным делам превысил 2,4 миллиона рублей, ущерб возмещён.

По поручению Владимира Илюхина проблему еще раз обсудят на заседании рабочей группы под руководством врио зампредседателя правительства края Сергея Пахомова.

«Надо выработать правовой механизм воздействия на управляющие компании, у которых имеются долги перед энергоснабжающими организациями», – сказал Владимир Илюхин.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 2 июля 2015 г, 14:28

ХВАТИТ ГРАБИТЬ, есть у нас соседи такие...Годами не платят. Долгов уже под пол миллиона. Зато ремонтик сделали, ездят на Жипе, окошки пластиковые, балкончик пластиковый... Голодают бедняги...

ёжик (гость) | 2 июля 2015 г, 00:11

Дело Кохана живёт и процветает

ХВАТИТ ГРАБИТЬ (гость) | 1 июля 2015 г, 12:19

Лично я уверен, что основная сумма долга образовалась не из-за того, что деньги оседают в управляющих компаниях, а из-за того, что тарифы на ЖКХ настолько большие, что людям приходится выбирать - купить еды или оплатить ЖКХ, разумеется еда побеждает, а по ЖКХ образуется долг!!!!!!!!!!!

Гогольман (гость) | 1 июля 2015 г, 11:57

Ему как Вию, веки подняли :-)

ёжик (гость) | 1 июля 2015 г, 03:27

Надоже Барин прозрел.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться