С жителей Петропавловска деньги за коммуналку мэрия хочет брать по новой форме: ИА «Кам 24»

С жителей Петропавловска деньги за коммуналку мэрия хочет брать по новой форме

06 июля 2015, 18:03 3014

В администрации Петропавловска-Камчатского прошла презентация новой квитанции оплаты услуг ЖКХ. В мэрии говорят, что новая форма гораздо удобнее и понятнее для горожан.

Как сообщили в администрации, усовершенствованную форму платежного документа представили руководителям управляющих компаний и ТСЖ города. Как пояснила заместитель директора МАУ «РКЦ» Людмила Гусевская, новая квитанция обеспечит единый метод предоставления счетов на оплату ЖКХ для удобства населения.

«Ежемесячно, большинство жителей города, получают в свои почтовые ящики до пяти платежных документов – за свет, холодную воду, горячую воду и отопление, содержание и ремонт жилья, за капитальный ремонт. Во всех этих платежках очень легко запутаться и идея создания единого платежного документа (ЕПД) нам кажется наиболее рациональной», – рассказала Людмила Гусевская.

Она добавила, что новая квитанция позволит управляющим компаниям и ТСЖ при начислении коммунальных услуг использовать единую базу данных и единую сеть платежных агентов, ускорить процесс изготовления и сортировки счетов-извещений, а также сэкономить на их доставке. Горожанам введение ЕПД позволит получить достоверный расчет платежей в одном документе и сэкономить время при любом способе оплаты.

«С получением единого платежного документа гражданину не нужно будет обращаться в разные организации за выяснениями по начислениям: он может прийти в одно место, разобраться во всех тонкостях начислений и оплатить все коммунальные услуги за один раз и в одном месте», – добавила Людмила Гусевская.

Положительный опыт внедрения единого платежного документа в других регионах России отметил руководитель Департамента управления жилищным фондом администрации городского округа Александр Ващилко.

«Введение ЕПД позволяет повысить платежную дисциплину, горожанам становятся более понятны расчеты коммунальных услуг, деньги, перечисленные гражданами на оплату ЖКУ, не задерживаются на счетах управляющих компаний и ТСЖ, а перечисляются поставщикам в течение нескольких дней. Единый платежный документ позволяет систематизировать механизм между плательщиком услуги и поступлением денежных средств конкретному поставщику. Всё это позволит значительно повысить эффективность платежей», – сказал Александр Ващилко.

Сейчас МАУ «РКЦ» ведет активные переговоры с управляющими компаниями, ТСЖ и ресурсоснабжающими организациями по поводу внедрения единого платежного документа на территории Петропавловска. В том случае, если создание ЕПД будет одобрено, то уже с нового года горожане начнут получать одну платежку

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Елена (гость) | 8 июля 2015 г, 00:50

Конечно так будет удобней! Надоело возиться с кучей счетов... Сначала одна квитанция придёт, потом через неделю вторая.. Одна квитанция намного удобней. Тем более если что не так можно разобраться в одном месте, а не бегать то туды то сюды.

Яяяя (гость) | 7 июля 2015 г, 21:42

Снизьте ЦЕНЫ на тарифы!!! И только тогда простому народу будет СЧАСТЬЕ!

Simayan | 7 июля 2015 г, 16:01

так и получится как и сейчас. с одной квитанцией будем бегать как со списанной торбой. за свет поставить штамп - бежим туда, за хату поставить штамп - бежим сюда, за отопление и гвс - ...... за капремонт - .....

Миха (гость) | 7 июля 2015 г, 15:00

Смысл в том, что с одним расчётным листом будем ходить платить за услуги в ресурсоснабжающие организации и управляйки. А в нем будут ставить отметку и печать "оплачено" непротив той или иной услуги вот и весь фокус. Может так лучше будет.

Simayan | 7 июля 2015 г, 11:04

много лет назад была одна квитанция на всё. потом начали кричать, что от этих не поступают деньги для тех. и начали квитанции делить, это за то , это за это, в итоге, куча бумаг в почтовом ящике. ещё было - не платите, к примеру, на почте, потому как они не перечисляют деньги куда положено, платите, непосредственно в ЖЭУ/РЭУ и т.д. щас опять хотят сделать одну квитанцию на всё. возвращаемся к тому чего было. всё новое - это хорошо забытое старое. и начнутся опять крики - деньги не перечисляются из одной организации в другую. и разделять квитанции опять вновь.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться