Лососевая путина на Камчатке бьет рекорды последних лет: ИА «Кам 24»

Лососевая путина на Камчатке бьет рекорды последних лет

23 июля 2015, 09:36 4773

Рыбодобывающие предприятия Камчатки выловили 81,3 тысяч тонн лососей. Больше всего в сети рыбаков попадается горбуши Карагинской промысловой подзоны – порядка 54 тысяч тонн.

«В целом путина этого года демонстрирует достаточно неплохие показатели. Сегодня уже добыто более 81 тысячи тонн. Для сравнения, на аналогичную дату в 2014 году вылов составлял 60,5 тыс. тонн, в 2013 году 55,5 тысяч тонн», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Заместитель министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Давыдов уточнил, что основу вылова составляет горбуша Карагинской промысловой подзоны, которой добыто порядка 54 тысяч тонн. Кроме того, нерки в реке Камчатка добыто 8,8 тысяч тонн, в реке Озерная – порядка 4 тысяч тонн. Предприятиями Тигильского района нерки добыто 1,7 тысяч тонн. В Петропавловско-Командорской подзоне практически закончился промысел ранней нерки. Подходы поздней нерки пока находятся на уровне среднемноголетних значений.

В Усть-Большерецком и Соболевском районах лососевая путина находится пока в начальной стадии.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов на очередном заседании штаба по организации лососевой путины 2015 года обратил внимание, что вылов горбуши в Карагинской подзоне приближается к порогу освоения, добыча кеты в этой же подзоне достигла почти 70% от рекомендованного вылова. В связи с этим он отметил необходимость обсудить целесообразность корректировки объемов вылова в сторону увеличения на ближайшем ученом совете.

По данным «КамчатНИРО», основные нерестилища заполнены оптимально, местами избыточно.

По информации начальника СВТУ Росрыболовства Александра Христенко, для рыбоохранных мероприятий на реках Камчатского края привлечены 124 общественных инспектора.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексей (гость) | 24 июля 2015 г, 10:45

Пишут шнягу какую то

аноним (гость) | 23 июля 2015 г, 18:44

а судя по ценам на рыбу на рынке - рыбы невероятно мало

ежик (гость) | 23 июля 2015 г, 18:21

А польза, только для ограниченного контингента нашей родины.

рыба (гость) | 23 июля 2015 г, 16:53

Я за то, чтобы разрешили рыбачить всем. И лет за несколько проблема уйдет совсем.

. (гость) | 23 июля 2015 г, 16:11

Какая именно польза для остальных жителей Камчатки от того, что кто то выловил очень много рыбы? Цены в магазине на рыбу с учётом того, что живём в рыбном краю просто беспредельные...

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться