В крае полицейские отобрали у браконьеров полторы тонны икры: ИА «Кам 24»

В крае полицейские отобрали у браконьеров полторы тонны икры

23 июля 2015, 12:58 2463

За неделю в рамках операции «Путина-2015» полицейские изъяли у 8,5 тонн лосося и более полутора тонн красной икры. Правда, уличить в браконьерстве удалось только одного парня из Елизова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, в основном рыбу и икру полицейские находили в автомобилях, у владельцев которых не было разрешительных документов на них. Все водители заявляли стражам правопорядка, что деликатесы нашли в лесу.

«За семь дней полицией изъято более восьми с половиной тонн красной рыбы (горбуша, голец, кета, нерка), более полутора тонн икры, 682 метра сетей, семь плавсредств, два лодочных мотора. Возбуждено одно уголовное дело против безработного жителя Елизова. Его поймали на реке Большая в Усть-Большерецком районе с 62 килограммами незаконно выловленного лосося», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, расследование ведется по статье 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Всего с начала операции «Путина-2015» полицией возбуждено более 70 уголовных дел.

С 26 мая, когда стартовала «Путина-2015», стражи правопорядка изъяли более двух тонн незаконно добытой икры, 19 тонн рыбы, а также 56 плавсредств, 28 лодочных моторов, две единицы автотранспорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться