Торговцы ядовитым алкоголем из Милькова смогли избежать наказания: ИА «Кам 24»

Торговцы ядовитым алкоголем из Милькова смогли избежать наказания

29 июля 2015, 12:12 2402

Двое жителей Милькова, изготавливавших опасный для жизни алкоголь, попали под амнистию. Их подпольный бизнес действовал с мая 2014 года.

«Сельчане использовали в производстве алкоголя медицинский 95-процентный антисептический раствор «Ферейн», предназначенный для наружного применения. Они понимали, что употреблять полученный алкогольный напиток опасно для жизни, и тем не менее изготовили около 30 литров продукта», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

Готовую продукцию предприимчивые мильковчане хранили по месту своего проживания. Подпольный бизнес действовал до марта 2015 года.

Подсудимые признали вину, во всем раскаялись. 8 июля решением суда каждого признали виновным по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Один из мужчин получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, другой – 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

По амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне осужденные от наказания освобождены.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ай яй (аноним) | 29 июля 2015 г, 16:21

А вот Ша**мо**ян торгует и вообще ничего... и бизнес у него с 90 года....Катает себе и катает. На последнем празднике сам лично просроченные чупа-чупсы детям раздовал и рука не дрогнула... депутатская неприкосновенность ......


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.