В камчатской глубинке детдомовец полтора года издевался над сиротой: ИА «Кам 24»

В камчатской глубинке детдомовец полтора года издевался над сиротой

06 августа 2015, 11:42 2994

Следователи возбудили уголовное дело против 18-летнего сироты из дома-интерната в селе Пущино Мильковского района. Его подозревают в вымогательстве и истязаниях другого воспитанника учреждения.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале лета педагоги школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Пущино, нашли у парня расписку. В документе 17-летний сирота, обещал выплатить старшему товарищу половину от 500 тысяч рублей, которые лежали у него на сберегательной книжке. В ходе проверки выяснилось, что старшеклассник не только заставил младшего мальчика написать расписку, но и на протяжении полутора лет всячески издевался над ним, плевал в лицо, пинал, оскорблял в присутствии других детей.

В региональном управлении Следственного комитета РФ корреспонденту ИА «Кам 24» сообщили, что против воспитанника, на основе данных проверки, возбуждено уголовное дело. Расследование будет идти по двум статьям УК РФ – части 2 статьи 117 УК РФ (истязание) и части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.