За полгода на Камчатке украли более 50 велосипедов: ИА «Кам 24»

За полгода на Камчатке украли более 50 велосипедов

12 августа 2015, 07:56 1950

В Милькове полицейские задержали 30-летнюю женщину, укравшую велосипед, чтобы купить на вырученные деньги алкоголь. В первом полугодии в крае украли более 50-ти единиц двухколесной техники.

«В Мильковский отдел полиции поступило заявление от 39-летнего жителя села, у которого из подъезда дома по улице Томской был похищен велосипед стоимостью шесть тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

По подозрению в совершении преступления задержали 30-летнюю местную неработающую жительницу. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 158 УК РФ «Кража», двухколесную технику изъяли у нового владельца, купившего велосипед у злоумышленницы за тысячу рублей. Велосипед возвратили законному владельцу. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Деньги, вырученные от продажи краденого имущества, женщина потратила на покупку спиртных напитков.

В первом полугодии текущего года в полицейских сводках было зарегистрировано более 50-ти случаев хищения велосипедов. Подавляющее большинство краж зарегистрировано в краевом центре. 65 % хищений велосипедов совершаются из подъездов жилых домов. Стоимость причиненного потерпевшим материального ущерба составляет от одной до шестидесяти тысяч рублей. Общая сумма причиненного ущерба на сегодняшний день превысила 600 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться