Пьяного пешехода в больницу подвезла «скорая» (обзор ДТП): ИА «Кам 24»

Пьяного пешехода в больницу подвезла «скорая» (обзор ДТП)

17 августа 2015, 15:39 2008

За неделю на дорогах Камчатки произошло 132 автостолкновения и 13 аварий. Травмы в ДТП получили взрослые и дети.

Вечером 10 августа во дворе дома № 29 по проспекту Победы в Петропавловске-Камчатском «Тойота Вольтс» сбила пятилетнюю девочку, которая перебегала дорогу. Врачи рекомендовали ребенку домашнее лечение.

В 18:00 11 августа возле дома № 9 на улице Войцешека в столице края 24-летняя на «Тойоте Рав 4» сбила 7-летнего велосипедиста, когда он выехал с прилегающей территории. Юный виновник аварии, который должен был уступить дорогу иномарке, отделался ушибами и царапинами.

Как сообщало ИА «Кам 24», вечером 12 августа на улице Владивостокской рейсовый автобус ОАО «Автопарк», ехавший по 21 маршруту, врезался сзади на спуске в автобус 31 маршрута, принадлежащий ООО «Айсберг». Авария произошла по вине 25-летнего водителя автобуса 21 маршрута, не соблюдавшего дистанцию. Сообщалось, что в результате столкновения пострадали 9 человек, шестеро из которых – дети. Двоим из пострадавших потребовалась госпитализация. Между тем, по данным информагентства, позднее в травмпункт обратились еще три несовершеннолетних пассажира, которые также получили травмы в ДТП с автобусами. Таким образом, общее количество пострадавших увеличилось до 12 человек. Выяснением обстоятельств и причин аварии занялись следователи.

Днем 13 августа напротив дома № 5 на улице Академика Королева в Петропавловске 47-летний водитель погрузчика «Хитачи LX150» не учёл безопасную дистанцию и врезался ковшом в «Ниссан Жук». От удара иномарка столкнулась с «Хондой HRV» под управлением 35-летней женщины. В аварии пострадал только водитель «Ниссан Жук», ему рекомендовано домашнее лечение.

Ночью 14 августа напротив дома № 21 на улице Академика Королёва в Петропавловске 38-летняя горожанка на «Тойоте Карина» не справилась с управлением на закруглении дороги. В результате иномарка врезалась в бетонное ограждение. Выяснилось, что у женщины нет прав. Кроме того, она отказалась проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Рано утром 15 августа на 83 километре автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» в кювет съехала «Тойота Лэнд Крузер Прадо». 44-летний водитель, как выяснилось, превысил скорость и не справился с управлением внедорожника. В ДТП пострадал только его виновник.

Спустя пять часов на 39 километре трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково» 40-летний водитель «Ниссан Тиана» допустил те же ошибку. В результате иномарка не только слетела в кювет, но и опрокинулась. Незначительные травмы получил только водитель.

Рано утром в минувшее воскресенье на 4-ом километре автодороги «Облрадиоцентр – Елизово» под колеса «Тойоты Виш» попал нетрезвый 39-летний пешеход. По данным автоинспекции, пьяный мужчина стоял посреди дороги, даже не пытаясь ее перейти. С множественными травмами «скорая» доставила пешехода в больницу.

В 7:02 на улице Высотной в Петропавловске 25-летний водитель «Тойоты Марк-2» не справился с управлением автомобиля на закруглении дороги. Иномарка выехала на встречную полосу и врезалась в «Шевроле Круз». В аварии пострадал 59-летний водитель «Шевроле», его госпитализировали в хирургическое отделение второй городской больницы.

За неделю полицейские выявили 48 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 36 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 77 пешеходов понесут наказание за нарушение правил дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлено 30 единиц автотранспорта. С использованием средств видеофиксации выявлено 4 645 нарушений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться