Жители Камчатки не горят желанием идти на выборы губернатора: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки не горят желанием идти на выборы губернатора

18 августа 2015, 11:50 3915

По данным опроса Камчатского рейтингового агентства, более трети жителей края не планируют идти на выборы губернатора. Многие считают, что их участие не повлияет на результаты голосования.

Согласно исследованию, 34 % жителей края заявили, что не намерены идти на выборы главы региона. Одни мотивировали свое решение тем, что не интересуются политикой и на выборы не ходят вообще. Другие уверены, что их голос не повлияет на результаты.

47 % жителей Камчатки в ходе опроса сказали, что намерены пойти на выборы губернатора. При этом в агентстве отмечают, что это достаточно высокий показатель для Камчатки, и, скорей всего, на избирательные участки придет меньше камчатцев.

«Как показывает история, региональные выборы не очень интересуют жителей края, поэтому, велика вероятность, что 13 сентября в голосовании примет участие меньше людей. Вместе с тем, разница будет небольшой, в пределах нескольких процентов», – рассказала руководитель агентства Дарья Меркушева.

По её словам, 19 % участников опроса пока не решили, пойдут ли они на выборы главы региона.

Кроме того, в ходе опроса 59 % из тех участников, кто намерен пойти на выборы, заявили, что проголосуют за Владимира Илюхина. 16 % готовы отдать свой голос за Валерия Калашникова, 13 % за Михаила Смагина и 3 % за Александра Острикова.

Выборы губернатора Камчатского края состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 4 сентября 2015 г, 18:31

Проценты местами не перепутали?

555 (аноним) | 2 сентября 2015 г, 17:04

Госслужба держитесь. после выборов опять за вас и ваши зарплаты возьмутся. Им же деньги надо в бюджет возвращать за свои премии.

Аноним (аноним) | 20 августа 2015 г, 00:09

Они сами себя назначают,живут отдельно от народа ,еще и за народные деньги устраивают спектакль под названием -Выборы.Выбора у народа нет,пора вещи называть своими именами.Кто-то пишет о гражданском долге.Какой гражданский долг и перед кем?Перед государством ,которое лишила доступной медицины ,образования,достойных пенсий,зарплат,доступного жилья.Все это доступно для губернаторов,депутатов.Голосовать за их светлое будущее .Пусть сами голосуют.Могу только сходить и бюллетень испортить,уж лучше за Винни -Пуха ,чем за свиней ,которые рвутся до корыта .

Але (аноним) | 19 августа 2015 г, 13:42

Не знаю о каких 59%тут пишут но из 100 опрошенных на улице только 12 человек отдадут свои голоса за Ильюхина остальные кто за кого но не за Ильюхина.Я тоже не буду голосовать за него )))

Надо идти! (аноним) | 19 августа 2015 г, 11:58

Прийти на выборы - это наш гражданский долг. В случае если что-то в действиях властей не устраивает - просто помните, что вы и на выборы то не холили, потому что не интересуетесь политикой, посчитали свой голос нерешающим, не захотели "торчать в городе" или просто "забили", значит вас и так все должно устаивать!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.