В долине реки Налычева к туристам выходят голодные медвежата: ИА «Кам 24»

В долине реки Налычева к туристам выходят голодные медвежата

18 августа 2015, 18:56 3257

На одном из рыбопромысловых участков реки Налычева поселились два медвежонка. Специалисты полагают, что со временем маленькие хищники могут представлять угрозу людям.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации природного парка «Вулканы Камчатки», оставленные матерью медвежата, совершенно не боятся людей. Встретив человека, они отходят лишь на небольшое расстояние и внимательно следят за туристами. При этом один медвежонок проявляет любопытство, вставая на задние лапы и рассматривая посетителей природного парка, а второй явно дает понять, что не настроен на дружеское общение.

«Посетители природного парка «Налычево» рассказывают, что молодые хищники ведут себя несколько бесцеремонно, зачастую подходят к автомобилям и не дают покоя его пассажирам. Учитывая поведение медвежат на данный момент, стоит задуматься, что скоро они подрастут и станут представлять реальную угрозу для человека», – рассказали в администрации парка.

Кроме того, специалисты парка отмечают, что этим летом на полуострове сложная обстановка с ходом рыбы. Это может привести к тому, что медведи не успеют нарастить жир на зиму.

«Если обратить внимание на то, как сейчас едят рыбу медведи, можно сделать определенные выводы. Когда медведь уже достаточно сытый, он выедает у рыбы только жирные места – кожу, мозги, икру. На данный момент рыба выедается хищником полностью, до самого скелета. Это значит, что медведи до сих пор очень голодны», – сказали в администрации парка.

По словам представителя природного парка «Вулканы Камчатки», массовый ход лосося подходит к концу, скоро медведь останется без рыбы и начнет выходить к людям, которые его подкармливают.

В связи с этим в администрации призывают посетителей не позволять животным подходить близко, а также не прикармливать их. Также туристов просят не оставлять пищу и мусор, чтобы медведи не привыкали к людям.

Как сообщало ИА «Кам 24», из-за того, что прикормленные туристами медведи стали выходить к людям в природном парке «Налычево» охотоведы вынуждены были убить этим летом двух медведиц.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.