На Камчатке молодая медведица поплатилась жизнью за «свинство» туристов: ИА «Кам 24»

На Камчатке молодая медведица поплатилась жизнью за «свинство» туристов

31 июля 2015, 13:28 3559

Сегодня утром в районе реки Желтая в природном парке «Налычево» охотоведы вынуждены были убить трехлетнюю медведицу. Косолапая повадилась кормиться остатками еды, которые оставляли туристы.

Прикормленный самими туристами, медведь стал активнее посещать места отдыха посетителей парка. Его стали замечать и днем в окрестностях кордона «Центральный», автомобильной стоянки, а также в районе реки Желтой. Несколько туристов по возвращении в лагерь обнаруживали разодранными свои палатки. По их словам, косолапый хищник съедал оставленные запасы продуктов и даже лекарства. Накануне медведь порядком напугал завтракавшую на кордоне группу детей.

«Инспекторы парка пытались отпугнуть медведя выстрелами в воздух, однако это не помогло. Поэтому был вызван специалист, который и застрелил животное. Оказалось, что это была самка в возрасте около 3-х лет, видимо, совсем недавно отбившаяся от матери. В этом возрасте животное еще глупо и совсем не боится людей», – рассказали в администрации КГУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

По словам представителя парка, медведица стала выходить к людям в поисках пищи.

«Пищу ей было найти несложно – некоторые безответственные туристы приезжают в парк не только насладиться природой, но и хорошенько «отдохнуть». По завершении своих вечерних посиделок и застолий, в «состоянии нестояния», они отправляются спать, оставляя после себя горы мусора и остатки еды на столах. Наутро (а в дальнейшем обсуждая на местных форумах) удивляются, «как мог медведь съесть всю картошку со сковородки». Здесь возникает резонный вопрос – а что же делала эта самая сковородка с картошкой на столе?», – рассказывает представитель парка.

В администрации парка отмечают, что в данном случае ответственность за смерть животного несут люди, которым не хватает ни ума, ни достоинства вести себя подобающе на природе.

Медведица стала четвертым животным убитым на Камчатке за выход к людям в этом году.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ильвад | 31 июля 2015 г, 18:49

Варвары.Медведя жалко.

Sherman (гость) | 31 июля 2015 г, 14:03

К сожалению, аукается это совсем другим, прибывшим в лес не с "особенностями национальной" чего-нибудь там...

... (гость) | 31 июля 2015 г, 13:50

пусть каждому, оставившему мусор в лесу, аукнется его свинство не раз


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться