На Камчатке убит еще один медведь, который вышел к людям: ИА «Кам 24»

На Камчатке убит еще один медведь, который вышел к людям

06 июля 2015, 15:02 4004

Недалеко от Елизова охотоведы убили медведя, который ошивался возле дачных поселков. Перед тем как отстрелить, косолапого специально прикормили.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, медведя убили на речке Кирилкина, рядом с СОТом «Лесник».

«Сообщения о медведе поступали еще в июне. В последнее время дачники жаловались на то, что медведь стал заходить на территорию СОТа. Зверь ни на кого не напал, но специалист агентства принял решение убить его, поскольку медведь стал проявлять агрессию», – рассказали в агентстве.

По словам представителя ведомства, чтобы легче найти медведя, охотоведы его несколько дней прикармливали. Накануне специалист агентства убил косолапого.

Как сообщало ИА «Кам 24», это уже третий медведь, убитый в этим летом. Одного охотоведы отстрелили после того, как он растерзал рыбака на берегу реки в Усть-Большерецком районе. Другого убили рядом с селом Усть-Большерецк, после того, как косолапый, весом почти полтонны, решился войти в населенный пункт. В прошлом году на Камчатке было отстреляно 19 медведей, которые представляли угрозу людям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Варя (гость) | 13 июля 2015 г, 09:13

Пусть пойдёт браконьер, устроится, например, хотя бы, водителем: Вакансий полно. И заработает. А не лишает реки рыбы.

Макс (гость) | 13 июля 2015 г, 04:12

Браконьер! Вдруг ему жить не на что! Вот и захотелось рыбки,а медведь видать воспользовался этим что человек рыбу ловил,мясо видать вкусней чем рыба.. Жалко рыбака. ЛУЧШЕ Б МЕДВЕДЕЙ ВСЕХ ПО ИСТРЕБЛЯЛИ,ЖИЗНЕЙ НЕ КЧОМНЫХ ЛЮДЕЙ ЛИШАЮТ,ЕСЛИ ОДИН РАЗ ПРОИЗОШЛО ЗНАЧИТ И МНОГО РАЗ БУДЕт.. я за то чтобы запрет зделали в лес людям не выходить,медведи расплодились их как говна в колизиоке. Людей жалко..

Инга (гость) | 8 июля 2015 г, 10:51

Давайте лучше изолируем всех крупных рыбных браконьеров (а заодно и мелких), чтоб медведям оставалось на еду


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться