На Камчатке 500-килограммовый медведь поплатился жизнью за визит в село: ИА «Кам 24»

На Камчатке 500-килограммовый медведь поплатился жизнью за визит в село

02 июля 2015, 20:11 8321

Возле села Усть-Большерецк на Камчатке охотоведы убили медведя, который стал заходить в населенный пункт. Косолапый оказался необычно больших размеров.

По словам жителей села, медведь уже несколько дней бродил вокруг Усть-Большерецка. Накануне косолапый зашел в населенный пункт.

«По нашим данным, зверь не предпринимал попыток на кого-нибудь напасть. Но так как он зашел в село, наши специалисты приняли решение убить животное. Когда медведь позволяет себе войти в село, рано или поздно, он обязательно нападет на человека», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

По словам представителя ведомства, охотоведы отмечали, что медведь довольно большой. После отстрела его взвесили. Оказалось, что косолапый весит почти полтонны - около 485 килограммов. В среднем камчатские медведи весят около 380 килограммов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году от лап медведя уже погиб человек. Причем, нападение произошло недалеко от Усть-Большерецка. Через двое суток зверя убили.

В прошлом году в результате нападения животных погибли двое жителей края, а один серьезно пострадал.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 13 июля 2015 г, 10:57

Медве Жутко: о самом настоящем переборе. На этом сайте в комментариях уже поднималась эта тема и обсуждались научные труды о популяции медведей на Камчатке за последние 25 лет. Популяция очень сильно возросла за 25 лет - с 5000 особей в 1992 году до 19 тыс на 2004 год. При этом квоты на вылов регулярно увеличивают, но охотники не выбирают этих квот. Естественно популяция продолжает расти. Такому количеству особей попросту не хватает еды, ситуация скоро станет критической, каждый год гибнут люди от лап медведя.

Олег (гость) | 13 июля 2015 г, 10:31

Ксенья, Лучше бы поистребляли всех оставляющих после себя мусор в лесу людей.

Ксенья (гость) | 13 июля 2015 г, 04:05

Извените ! Я за право чтоб всех медведей по истребляли,потому-что людей жалко,если был бы приказ на истребление всех медведей,даже в лес щас страшно ехать,не ягоды не шишек летом,сидишь дома и днем уже гуляют по поселкам ..Лучше бы их по истребляли всех... И людям лучше. ЖИЗНИ ЖАЛКО

Медве Жутко (гость) | 8 июля 2015 г, 16:50

Sherman, появление медведей на трассе - НОРМАЛЬНО! О каком переборе может идти речь? Гуляют косолапые... Они имеют право на жизнь гораздо больше, чем бракуши.

Тутки (гость) | 4 июля 2015 г, 02:56

Всегда есть причина...почему зашёл...зачем зашёл...просто так медведь к людям не зайдёт...нужда видать...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.