На полуострове забыли посчитать баранов и медведей: ИА «Кам 24»

На полуострове забыли посчитать баранов и медведей

30 апреля 2015, 14:55 2812

Камчатский суд обязал предпринимателей посчитать медведей и снежных баранов, обитающих на их участках. Из-за проволочек охотники не смогут своевременно получить разрешения на добычу животных.

«Несколько предпринимателей, организующих охоту, не предоставили данные о численности животных на подведомственных участках. Это нарушило статью 14 ФЗ от 24.04.1995 N 52-ФЗ «О животном мире», согласно которому все представители фауны подлежат учету. Юридические лица, заключившие соглашения или имеющие лицензии, должны предоставлять данные ежегодно до 1 апреля», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Наталья Гудина.

Данные по снежному барану и бурому медведю в агентство лесного хозяйства и охраны животного мира не представил 21 охотопользователь. Среди них ООО «Халмин», ООО ПХ «Соболевское охота», Родовая община «ЮНЭТ» и другие нарушители.

Из-за этого специалисты не смогут вовремя определить лимиты добычи охотничьих ресурсов. Кроме того, охотоведы не могут получить полную картину численности животных на всех участках и ввести их в государственный кадастр.

В суды края направили 21 заявление с требованием предоставить данные мониторинга.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.