Военные пожаловались на медведя, который ходит возле части в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Военные пожаловались на медведя, который ходит возле части в Петропавловске

06 июля 2015, 19:28 3217

Жители Петропавловска-Камчатского сообщают о том, что в пригороде краевой столицы бродит медведь. Поиском косолапого, о котором рассказывают и военные, занялись охотоведы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС, жители города сообщили, что видели медведя в районе Завойко, возле воинской части в районе «Агличанки», вчера утром. По словам представителя управления, информацию передали в краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира. В ведомстве подтвердили, что получали сообщения. Кроме того, в агентстве рассказали, что к ним обратились военные из части, о которой идет речь в сообщениях горожан.

«Накануне в район Завойко выезжали наши специалисты, однако медведя выследить не удалось. Охотоведы продолжат поиск животного», – рассказали в агентстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне специалисты агентства убили трехлетнего медведя возле дач в районе 5-й стройки за Елизовом. Животное пришлось отстрелить, поскольку зверь уже давно бродил около СОТов и начинал проявлять агрессию. В начале июля охотоведы были вынуждены убить большого медведя возле села Усть-Большерецк, поскольку хищник начал заходить в населенный пункт. В конце июня был убит медведь на реке Плотникова, который перед этим растерзал рыбака из Петропавловска.

В прошлом году от лап медведей на Камчатке погибли двое человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться