В парке «Налычево» взрослый медведь повадился выходить к туристам: ИА «Кам 24»

В парке «Налычево» взрослый медведь повадился выходить к туристам

29 июля 2015, 19:51 2927

Сотрудники природного парка «Налычево» сообщают о взрослом медведе, который бродит возле популярных туристических мест. Посетителей парка призывают позаботиться о безопасности.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации «Природный парк «Вулканы Камчатки», косолапый хищник, по рассказам инспекторов, в ночное время подходит к туристическому лагерю в поисках пропитания.

«Кроме того, несколько раз его видели и днем в окрестностях кордона «Центральный», автомобильной стоянки, а также в районе реки Желтой, где любят отдыхать посетители парка. Медведь не проявляет агрессии, однако не стоит исключать возможного нападения со стороны косолапого хищника», – рассказали в парке.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее туристы, которые пешком отправляются в Налычевскую долину через поселок Пиначево, рассказывали, что возле популярной тропы поселился нагловатый медведь. Зверь также не проявляет агрессии, но совсем не боится людей.

Напомним. В этом году были убиты трое медведей. Один из них растерзал рыбака на берегу реки в Усть-Большерецком районе. Другой, весом почти в полтонны, поплатился жизнью за то, что решил зайти в село. Третьего отстрелили за то, что он околачивался около дачных поселков, и, по мнению специалистов, мог представлял угрозу для огородников.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться