Охотоведы и полиция не будут преследовать медведя, посетившего Петропавловск: ИА «Кам 24»

Охотоведы и полиция не будут преследовать медведя, посетившего Петропавловск

21 августа 2015, 14:01 2451

Искать медведя, который зашел накануне в Петропавловск-Камчатский, не планируют ни охотоведы, ни полицейские. Косолапый вправе бродить около города до тех пор, пока не станет проявлять агрессию.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне по Петропавловску разгуливал взрослый медведь. Косолапый вошел в город в районе старого поста ДПС, прошел кольцо Северо-Востока и направился дальше в сторону жилых построек. Животное заметили горожане и сообщили в полицию. Подоспевший наряд ДПС, включив сирену и проблесковые маячки, отогнал зверя обратно в лес.

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира корреспонденту ИА «Кам 24» подтвердили, что накануне получили из полиции сообщение о медведе. Однако искать его в ведомстве пока не намерены.

«Поскольку медведь бродит в черте Петропавловска, то им должны заниматься не мы, а полицейские. Наши специалисты не имеют право не то, что применять оружие в городе, но даже носить его заряженным», – рассказали в агентстве.

В полиции, в свою очередь, также сказали, что не собираются гоняться за хищником.

«По закону, полицейские могут применять оружие только в том случае, если есть реальная угроза жизни людей. Однако медведь не проявлял агрессии к человеку», – отметили в полиции.

По словам представителя МВД, полицейские совместно с охотоведами будут искать косолапого только в том случае, если поступят обращения горожан об его враждебном поведении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель П-К (аноним) | 21 августа 2015 г, 22:56

А где знаменитые ловушки для медведей которые Едроссы вместе с Бондаренко закупали в том году за бюджетные деньги ??

Юля (аноним) | 21 августа 2015 г, 22:18

Минимум что надо было сделать, так это отловить и выпустить медведя подальше от человеческого жилья, раз стрелять никому нельзя боевыми патронами, но все просто оставить на самотек, это полнейший идиотизм!!!! Не дай Бог косолапый нападет на кого-нибудь!!! Хотя у нас всегда так, пока петух в ж..у не клюнет, никто и не подумает что либо предпринять, чтоб избежать трагедии...

камчадалка (аноним) | 21 августа 2015 г, 18:22

Ну да!!!!!! Пока кого нибудь ни сожрёт или инвалидом не оставит. Медведь выходит в поисках пищи, надо было сразу валить.

Горожанка (аноним) | 21 августа 2015 г, 17:12

Офигительно отмазались, слов нет! Приходите, когда вас убьют...Придурки! Жаль, что этот медведь к дому правительства не пришел, насрал бы им под дверь чтоле, чтоб знали, кто тут хозяин.

41rus (аноним) | 21 августа 2015 г, 15:50

+100500!!! Пока кого-нибудь не задерет делать не чего не будем. Железная логика. Слов нет, одни слюни!!!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.