Жители Пионерского: у поселковой школы неизвестные застрелили бродячего пса

24 августа 2015, 13:55 2135

Житель поселка Пионерский Елизовского района сообщил, что возле единственной школы населенного пункта уже несколько дней лежит мертвая собака. На шее животного видны следы огнестрельных ранений.

«Впервые мой приятель увидел убитое животное в субботу. Большая собака, у которой в районе шеи отчетливо видны отверстия от огнестрельных ранений, до сих пор лежит прямо возле школьного ограждения. Понятно, что эту безобразную картину наблюдают дети. Они в выходные гуляют у школы, играют там в футбол», – рассказал ИА «Кам 24» житель Пионерского Максим Железняков.

В администрации Пионерского сельского поселения удивились этой информации.

«Я слышу об этом от вас впервые. Никаких жалоб от жителей не поступало. Но сегодня я лично проверю, лежит ли возле школы убитое животное. Если информация подтвердится, мы его немедленно уберем», – пояснила ИА «Кам 24» заместитель главы администрации Любовь Нечипорук.

Она добавила, что сейчас отлов бродячих животных входит в полномочия района. Однако, если выяснится, что собаку застрелили не представители специализированной организации, расследованием займется участковый. Замглавы пообещала, что при необходимости лично направит ему сообщение об инциденте.

Как сообщало ИА «Кам 24» , жители Пионерского не впервые сообщают о несанкционированном отстреле собак. Осенью прошлого года на улицах поселения были обнаружены сразу несколько трупов животных. Сельчане тогда заподозрили в убийствах сына одного из местных депутатов. Он, впрочем, отверг эти обвинения.

Когда материал был готов к публикации, в редакцию позвонила Любовь Нечипорук. Она сказала, что собаки у школы уже нет, кто убрал труп – ей неизвестно. Замглавы поселковой администрации добавила, что все равно сообщит о происшествии участковому.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Добрая Фея (аноним) | 24 августа 2016 г, 12:46

Сами уже стали хуже бешенных собак. Дебилы, б..ть. Потом удивляются, почему дети жестокие, почему сострадания к ближнему и братьям нашим меньшим нет. Не люди, а твари, натурально. А администрация Пионерского как всегда не в курсе, что у них под носом происходит. Инертные амебы, пока под сральник не зарядишь, не полетят

Sherman (аноним) | 24 августа 2015 г, 14:36

Довели людей, что они вынуждены сами за очистку улиц браться(((

Витас (аноним) | 24 августа 2015 г, 14:03

сама и убрала!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.