В соцсетях снова появились фото с желтым дымом в Вилючинске: ИА «Кам 24»

В соцсетях снова появились фото с желтым дымом в Вилючинске

24 августа 2015, 18:35 3617

В социальных сетях появились новые фотографии желто-оранжевого дыма, поднимающегося над пирсом в Вилючинске. Краевые власти говорят, что никаких новых утечек ракетного топлива нет.

Новые фотографии, на которых видна желто-оранжевая дымка над Вилючинском, пользователи мессенджера WhatsApp стали распространять в минувшие выходные.

Как сообщало ИА «Кам 24», 20 августа примерно в 18:30 на пирсе в городе подводников произошла утечка ракетного топлива. Жители края узнали об инциденте от вилючинских пользователей соцсетей, которые распространили снимки поднимающегося в небо желто-оранжевого облака. Эти фотографии, а также отсутствие официальной информации породило множество слухов. Краевые власти прокомментировали происшествие спустя три часа. Еще позднее вышел пресс-релиз от Минобороны РФ. Согласно официальной версии «при погрузке для отправки на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части техническим расчетом была обнаружена утечка остатков окислителя». Военные заверили, что угрозы для жителей внештатная ситуация не представляет.

В связи с появлением в соцсетях свежих фотографий желто-оранжевого дыма журналист ИА «Кам 24» обратился за комментарием в правительство края.

«Никаких новых утечек не было. В районе пирса проводили обработку каустической содой. Может быть, это создало какой-то эффект? Сейчас в Вилючинске работают специалисты завода по утилизации баллистических ракет из Красноярска», – рассказал врио министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, региональное управление Роспотребнадзора провело исследование проб воздуха и морской воды в районе пирса. Исследования показали отсутствие токсичных веществ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

иитибти (аноним) | 25 августа 2015 г, 17:44

ага а что это тогда

Тт (аноним) | 24 августа 2015 г, 20:11

До вчерашнего дня сливали окислитель в воду.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.