Братья из Забайкалья устроили для 14-летнего камчатца воровскую школу: ИА «Кам 24»

Братья из Забайкалья устроили для 14-летнего камчатца воровскую школу

25 августа 2015, 13:51 3083

Елизовские полицейские задержали троих приятелей, совершивших не менее семи краж. Двое из них приехали из Забайкалья, третий – 14-летний житель полуострова.

«На рыбзаводе, где проживали и работали братья, приехавшие на заработки из Забайкалья, сыщики обнаружили целый склад украденных вещей, в том числе чужие документы (паспорт, СНИЛС, водительское удостоверение). К нескольким кражам оказался причастен и 14-летний камчатский школьник», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Оперативники выяснили, что приезжие совершили на территории Елизовского района не менее семи краж. Они проникали в незапертые квартиры, откуда похищали электронику и деньги. Кроме того, их добычей становились велосипеды, оставленные в подъездах беспечными хозяевами. Злоумышленники похитили документы из автомашины, владелица которой оставила окно открытым. Также установлена причастность подозреваемых к краже на одной из баз отдыха в поселке Паратунка – подозреваемые подобрали ключ к запертому шкафчику в раздевалке и похитили деньги и мобильный телефон.

Сейчас 23-летний ранее судимый мужчина находится в изоляторе временного содержания, его ранее не судимый 22-летний брат – под подпиской о невыезде. Подростка по решению суда передали под присмотр родителей.

Расследование уголовных дел, возбужденных по статье 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия» и статье 158 УК РФ «Кража» продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться