Медведица загрызла таксу, которая спасла камчатского грибника (видео): ИА «Кам 24»

Медведица загрызла таксу, которая спасла камчатского грибника (видео)

30 августа 2015, 20:09 5224

Житель Камчатки Андрей Журавлев, пострадавший от нападения медведицы, рассказал подробности происшествия. Спастись мужчине, как сообщалось, помогла такса, которую хищница разорвала на части.

Как сообщало ИА «Кам 24», животное напало на грибника 17 августа в семи километрах от поселка Раздольный Елизовского района. Собирая грибы, 42-летний Андрей Журавлев случайно наткнулся на медведицу с медвежатами. Хищница тут же набросилась на человека. Андрей попытался залезть на дерево, однако медведица повалила его, начала кусать и бить лапами. Жизнь мужчине спасла такса Люси, которая была с ним в лесу. Собака стала неистово лаять на медведицу и медвежат.

«Тут Люська выскочила, собачка моя, маленькая такса, и кинулась на нее. Та бросила меня и побежала на нее. Я только видел, что она ее перекусила пополам и все», – рассказал Андрей Журавлев в интервью «НТВ».

Мужчине удалось самостоятельно добраться до машины, доехать до дома и вызвать «скорую». Врачи насчитали на его теле десятки ранений. Самые глубокие из них пришлось зашивать. Сейчас Андрей проходит курс лечения антибиотиками.

На месте нападения побывали специалисты краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. Охотоведы всю ночь патрулировали местность, но так и не встретили медвежье семейство, а также не нашли собаку (первоначально сообщалось, что она, возможно, жива). Выяснилось, что хищники не являются постоянными обитателями этой территории.

25 августа от медведя пострадала 29-летняя туристка из Франции. Женщина наткнулась на косолапого у подножия вулкана Плоский Толбачик. Сообщалось, что хищник несколько раз ударил туристку и убежал. Однако травмы оказались настолько серьезны, что женщина до сих пор находится в реанимации краевой больницы.

Это нападение медведя на человека стало как минимум третьим в нынешнем сезоне. 19 июня на реке Плотникова в Усть-Большерецком районе хищник растерзал рыбака из Петропавловска-Камчатского.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горожанка (гость) | 31 августа 2015 г, 08:51

Светлая память тебе, самоотверженная Люська....

Simayan | 30 августа 2015 г, 22:27

жалко цуцыка :-(


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться