На Камчатке от лап медведя серьезно пострадала туристка из Франции: ИА «Кам 24»

На Камчатке от лап медведя серьезно пострадала туристка из Франции

26 августа 2015, 11:11 4156

Состояние здоровье туристки из Франции, которая накануне подверглась нападению медведя, медики оценивают как тяжелое. Сегодня женщину планируют перевезти в Петропавловск-Камчатский.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне днем у подножия вулкана Плоский Толбачик в Усть-Камчатском районе на женщину напал медведь. Об инциденте сообщил руководитель туристической группы, с которой пострадавшая путешествовала по Камчатке. Также он попросил помощи в эвакуации травмированной туристки. К месту происшествия из села Эссо вылетел вертолет Ми-8 со спасателями и медиками. Вечером женщину доставили в больницу поселка Ключи Усть-Камчатского района.

Как стало известно агентству, пострадавшая – 29-летняя туристка из Франции. По имеющейся информации, она случайно наткнулась на медведя. Хищник предположительно напал на нее просто от испуга, нанес несколько ударов и убежал.

Состояние женщины медики оценивают как стабильно тяжелое. Сегодня вертолетом медицины катастроф ее перевезут в краевую больницу в Петропавловске-Камчатском.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться