Мэрия и прокуратура Петропавловска разошлись во взглядах на финансирование детских садов: ИА «Кам 24»

Мэрия и прокуратура Петропавловска разошлись во взглядах на финансирование детских садов

02 сентября 2015, 11:54 3127

Мэрия Петропавловска-Камчатского обязала родителей оплачивать дни, в которые их дети без уважительной причины не посещали детский сад. Прокуратура опротестовала решение чиновников.

Как сообщало ИА «Кам 24», администрация краевого центра пытается обязать родителей камчатских малышей оплачивать дни, в которые их дети без уважительной причины не ходили в сад. Чиновники по своему усмотрению даже составили список этих «уважительных причин». В мэрии полагают, что таким образом сумеют сократить расходы детских садов, поскольку учреждения несут большие траты на лишние завтраки и обеды. Кроме того, чиновники заявили, что взимание платы за пропущенные дни поможет решить проблему очередей в дошкольные учреждения.

Подобную практику уже пытались ввести на Камчатке. Администрация Мильковского района утвердила, в свое время, такие же правила. Однако прокуратура отменила их как незаконные. Несмотря на это мэрия Петропавловска приняла аналогичное постановление.

Как сообщили в краевой прокуратуре, надзорный орган указал городской администрации на незаконность постановления. Но в мэрии не отреагировали на протест прокурора.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского уже обратилась с заявлением в суд и намерена добиваться признания нормативного акта в указанной части противоречащим закону», – сказали в надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Наталья (гость) | 3 сентября 2015 г, 22:57

Ну мне например это видится так: по договору с детским садом, ребенок должен посещать детский сад в указанное время, в указанные дни. Если ребенок не посещает детский сад без уважительной причины, то сад несет убытки в виде заготовленных продуктов и т д. Ну вот родители как бы компенсируют убытки заплатив за день когда ребёнок отсутствовал без уважительной причины. Ну что ж будем наблюдать за всем происходящим, посмотрим на чьей стороне окажется суд.

Карбофос (гость) | 3 сентября 2015 г, 17:07

Ясно дело, ведь прокурорские детишки тоже в садик ходят. Но с другой стороны если не ходит, почему должны платить? Понятно что некоторые просто места держат и не ходят, значит у них много свободного времени.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться