Дмитрий Зайцев все ближе подбирается к креслу сити-менеджера Петропавловска: ИА «Кам 24»

Дмитрий Зайцев все ближе подбирается к креслу сити-менеджера Петропавловска

04 сентября 2015, 18:21 3713

Сегодня состоялось сразу два этапа конкурса по выборам главы администрации Петропавловска-Камчатского. На пост сити-менеджера теперь претендуют двое кандидатов.

Как сообщало ИА «Кам 24», во втором этапе конкурса, на котором комиссия проверяет документы претендентов, участвовали четверо – юрист Вячеслав Анищенко, предприниматель Борис Земсков, глава администрации села Начики Денис Слободчиков и глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев. Итогом второго этапа стало исключение из числа кандидатов Вячеслава Анищенко. Ему, как сообщили информагентству, не хватило стажа государственной и муниципальной службы.

Третий этап конкурса проводился в форме собеседования. Претенденты предоставили свои программы деятельности на должности главы администрации, а также ответили на вопросы членов конкурсной комиссии.

«Всем участникам конкурса задавались одинаковые вопросы по российскому законодательству, а также на знание нормативных правовых актов края и Петропавловска», – рассказали в гордуме.

По итогам третьего этапа наибольшее количество баллов (по 7) набрали Дмитрий Зайцев и Денис Слободчиков.

«Из этих двоих претендентов городским депутатам и предстоит выбрать главу администрации на внеочередной сессии, которая пройдет в среду, 9 сентября», – добавили в гордуме.

Эпопея с выборами сити-менеджера Петропавловска тянется уже несколько месяцев. Город остался без главы администрации после того, как в минувшем феврале этот пост по настоянию губернатора покинула Елена Панченко. Конкурс на замещение вакантной должности начался в апреле. В начале июня должно было состояться итоговое голосование депутатов гордумы. Однако перед сессией выяснилось, что оба претендента написали заявления о снятии своих кандидатур. По некоторым данным, конкурс сорвался из-за того, что Александра Сабурова, ставленника губернатора, не утвердили в администрации президента РФ. 29 июля стартовал новый конкурс. Изначально о своем желании участвовать в нем заявили пять человек. Теперь претендентов осталось двое. По данным информагентства, явным фаворитом в борьбе за должность сити-менеджера является Дмитрий Зайцев. Его кандидатуру поддерживает врио губернатора края Владимир Илюхин.

С февраля городской администрацией руководит Виталий Иваненко.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.