Камчатские родители смогут потратить материнский капитал на ремонт квартиры: ИА «Кам 24»

Камчатские родители смогут потратить материнский капитал на ремонт квартиры

23 сентября 2015, 13:47 5716

С 1 января 2016 года на полуострове региональный материнский капитал можно будет расходовать и на ремонт. Такие поправки в закон приняли депутаты на 33-ей сессии Заксобрания Камчатского края.

«Депутаты расширили перечень направлений на использование краевого материнского капитала. Раньше эти деньги можно было направить на улучшение жилищных условий, оплату образования детям, а также приобретение автотранспорта. Теперь многодетные семьи, проживающие в сельской местности, рабочих поселках и поселках городского типа в Камчатском крае, могут направить эти деньги на ремонт жилья», – сообщили в пресс-службе Заксобрания Камчатского края.

Там отметили, что много обращений с просьбой о принятии этого закона поступало в адрес Законодательного собрания и правительства. После вступления закона в силу материнский капитал можно будет расходовать как в полном объеме и в одном направлении, так и разделить по частям на несколько направлений. Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

В настоящее время размер краевого материнского капитала на третьего ребенка составляет 119 тысяч рублей, на четвертого – 179 тысяч рублей, на пятого – 238 тысяч рублей, на шестого и последующих детей – 298 тысяч рублей. Воспользоваться региональным материнским капиталом можно уже после 6 месяцев со дня рождения третьего и последующего ребенка. При этом мама должна проживать в Камчатском крае не менее трех лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

тоже мама (гость) | 23 сентября 2015 г, 22:19

Это региональный материнский капитал, целенаправленно для камчатских женщин, поэтому и определен срок проживания в регионе. Хорошо, что есть такая возможность, потому что мы давно не в СССР живем.

Житель Камчатки (гость) | 23 сентября 2015 г, 19:53

Наталья,так и должно быть ,если мы хотим называться единой Россией,любой россиянин независимо с какого региона он приехал на постоянное место жительство,должен иметь такие же права как и другие жители края,области.У нас же получается больше смахивает на Соединенные Штаты России ,где в каждом регионе сидят депутаты и штампуют свои законы.В СССР было единство во всем ,начиная ценовой политике ,где четко были прописаны цены и разделены были на 3пояса ,для 3пояса были и зарплаты соответствующие,пособия на детей получали все и местное население и недавно прибывшие.В чем наше единство заключается в современной России?У меня лично дети взрослые,которые родились и выросли на Камчатке,в пособиях не нуждаюсь ,но закон считаю идиотским.

наталья (гость) | 23 сентября 2015 г, 18:15

да бред какой то этот капитал дают не только на Камчатке, и мало того не везде требуется 3 года проживания в регионе, по себе знаю.

Никуша | 23 сентября 2015 г, 18:02

Ради двухсот тысяч приезжать на камчатку смешно... не факт, что билеты окупятся...

Оля. (гость) | 23 сентября 2015 г, 17:27

Хитрая, так со всей России будут приезжать рожать на Камчатку, потом садики требовать. Капитал региональный, а не федеральный.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться