Медицинский центр «Арта Медика» пытаются выселить из здания за долги: ИА «Кам 24»

Медицинский центр «Арта Медика» пытаются выселить из здания за долги

07 октября 2015, 18:18 3840

Арбитражный суд Камчатского края обязал медицинский центр «Арта Медика» выплатить 734 тысячи рублей. Частная клиника систематически не рассчитывалась за аренду помещения.

Владелец нежилых помещений по улице Циолковского – ИП «Куйбида ТП» – обратилась в Арбитражный суд Камчатского края. Предприниматель рассказала, что сдавала в аренду здание в микрорайоне Горизонт медицинскому центру «Арта Медика». Однако медучреждение задолжало ей крупную сумму за пользование помещением.

Женщина расторгла договор с нерадивым арендатором и попросила суд обязать медцентр выплатить ей долг – 705 тысяч рублей.

«При рассмотрении дела суд установил, что договор аренды прекращен в связи с отказом арендодателя. Отказ ИП мотивировал ненадлежащим исполнением медицинским центром обязательств по внесению арендной платы. Суд взыскал в пользу истца долг в размере 656 962,21 рублей и штрафные санкции. Всего взыскано 734 161,39 рублей», – рассказала представитель краевого арбитражного суда Марина Клименко.

Решение суда в законную силу ещё не вступило. В медцентре «Арта Медика» ИА «Кам 24» сообщили, что будут обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель П-К (аноним) | 8 октября 2015 г, 20:56

Ремонт наверняка сделали за счет аренды, а дальше дело не пошло как хотелось, вот и е....ут мозг всем---собственникам здания ,приходящим врачам, пациентам, властям и т.д. Вырубите свет им на хрен ,сразу бабло найдут, сумма не запредельная !!!

500 (аноним) | 8 октября 2015 г, 16:31

Это хорошо, что есть альтернативная медицина, пускай даже за деньги. А что касается здания, интересно знать, как это здание попало ИП «Куйбида ТП, и кто владелец? Только настоящий, а не фиктивный, как это бывает у нас.

Аноним (аноним) | 8 октября 2015 г, 12:15

Приходилось быть в этом медицинском центре. Действительно врачи приходящие., но и время можно подобрать удобное для вас. Внимательные и обходительные. Какое было здание пустующее, грязное и зачуханское, то ни кому в голову не приходило на кого -нибудь подавать в суд. Теперь привели в божеский вид, отремонтировали. Начиная с первого и по третий этаж все в идеальном состояние, фасад так же имеет привлекательный вид, теперь нужно выгнать,видимо кто-то положил глаз на готовенькое.

Лекарь (аноним) | 7 октября 2015 г, 23:01

Ну развели платных клиник, бабло дерут, а толку мало. Причём в них работают приходящие врачи из обычных поликлиник и больниц. Все такие вежливые, а приди к ним на приём в поликлинике ещё и послать могут. Даёшь полноценную и бесплатную медицину!!!!

Баба Тома (аноним) | 7 октября 2015 г, 21:26

И Правильно пускай выселяют бездельников, толка от них никакого !!! куда только Прокуратура РФ смотрит ??


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.