Южная Корея не отдает родным тело умершей женщины с Камчатки из-за долгов: ИА «Кам 24»

Южная Корея не отдает родным тело умершей женщины с Камчатки из-за долгов

27 октября 2015, 16:14 5141

В октябре в больнице южнокорейского города Пусан умерла 54-летняя жительница Камчатки Марина Царькова. Родным не отдают тело покойной, пока они не погасят долг за последние месяцы лечения.

Как рассказал ИА «Кам 24» сын Марины Царьковой Денис, его мама умерла 15 октября после двух с половиной лет лечения от рака.

«В 2013 году мама с жалобами на боли в груди обратилась в краевой онкологический диспансер. В больнице ей сказали, что ничего страшного нет, и она вернулась в поселок Оссора. Однако боли усиливались, и мама вновь приехала в Петропавловск-Камчатский», – рассказал Денис.

По его словам, на этот раз врачи сделали биопсию, которая показала наличие раковых клеток. После более детального обследования камчатские онкологи сказали женщине, что у нее нет шансов.

«Тогда мы решили ехать в Южную Корею. Там тоже пришли к выводу, что рак сильно запущен, но согласились помочь. В результате мама прожила еще больше двух лет», – говорит Денис.

Все это время Марина Царькова жила на съемной квартире и ходила на процедуры в больницу. С трудом, но родные находили средства на оплату лечения. Однако в конце лета этого года женщине стало хуже, она вынуждена была лечь в стационар. Как следствие, выросли и счета.

«Пока мама находилась в больнице, скопился большой долг – более 49 миллионов южнокройских вон. Нам удалось оплатить 10 миллионов вон, но остается еще 39 миллионов (около 2,5 миллионов рублей), – рассказывает Денис. – Сейчас больница при университете «Донг-А», где лечилась мама, отказывается отдать её тело, пока не будет выплачена вся сумма. А долг, тем временем, продолжает расти, поскольку за каждый день в морге начисляется плата».

Более того, по словам Дениса, больница грозится передать тело в другой частный морг, где плата за сутки составляет порядка 6,5 тысяч рублей.

«В больнице пообещали дать нам отсрочку в 10 дней, но при всем желании, наша семья не сможет найти такие деньги за столь короткий срок», – сетует Денис.

В генконсульстве России в Пусане родным сказали, что ничем помочь не смогут (ответ имеется в распоряжении редакции), а единственный способ забрать тело и получить документы о смерти – оплатить лечение. Денис написал обращение с просьбой о помощи на имя президента России, премьер-министра российского правительства, губернатора Камчатского края, председателя Законодательного собрания края, депутата Государственной думы от Камчатки, а также уполномоченному по правам человека в РФ и в Камчатскую епархию.

«Пока откликнулась только епархия – выделили 50 тысяч рублей. Один из высокопоставленных членов камчатского правительства сказала, что рассчитывать на деньги из краевого бюджета не стоит, и посоветовала обратиться к депутатам Заксобрания, мол, там много богатых людей, в частном порядке, может быть, они и помогут», – добавил Денис.

Вместе с тем, родные надеются, что в ближайшее время, что называется, всем миром, сумеют-таки собрать необходимую сумму. Связаться с Денисом можно по телефону: 8-914-621-40-81.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Romantik (аноним) | 29 октября 2015 г, 13:11

Я вообще считаю что некто никому не чего не должен, знали на что идут. Тут вина только родственников. Только надеяться на свои силы.

аноним (аноним) | 28 октября 2015 г, 09:10

Вместо того чтоб мандеть тут в комментах, взяли бы да помогли. А то развели срач на чужом горе.

Ительмен (аноним) | 28 октября 2015 г, 05:47

Для всех кто обвиняет врачей - "не кляните их, они просто ЛЮДИ, не БОГИ!" (я знаю о чём пишу, моя МАМА ушла!) На моей совести - уже два "креста" на кладбище. Б***!, получается, как в анекдоте ... ! ... "а этот, что козу пасёт, - ушёл!!" --- Ну когда уже ЛЮДСТВО поймёт - Нет панацеи ни от РАКА, ни от ДИАБЕТА! Простите меня!!!

квартирупродавай@трупп (аноним) | 27 октября 2015 г, 21:28

А с чего вы взяли, что врачи вам что-то должны? вы их обучали? вы им зарплату платили? вы для них условия делали? чего чего вы там бурчите? госудааарство? налоооги? дык ваши налоги идут тому самому государству, минуя или крупицами оседая в областях соц.развития страны. Но зато, помирая от рака, можете быть спокойны, ни хохлы, ни сирийцы, ни тем более обамаобезьяна, нас не захватят! мы скорее сами, к ним на леченее поедем. Ну а иначе какая альтернатива? снова девяностые? снова гитлер? снова инквизиция!? нет уж, терпите более лучше..

ИРИНА (аноним) | 27 октября 2015 г, 19:45

Если уж твари,так это йв нашей онкологии и в министерстве, если кто далек от этой темы пусть помолчат.я сама в этой ситуации, рак 4 стадии, за четыре минуты пребывания на комиссии наши онкологи четыре раза спросили знаю ли я свой диагноз?как они могут меня лечить если нет гастроонколога.я сама лечилась в Корее три месяца,только по этому и пишу сейчас,по тому что моя дочь сделала все что могла Пусть наши онкологи во главе с правительством и оплатят транспортировку за свои зарплаты они потянут,поверьте мне

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.