Жителя Петропавловска, укравшего с церкви колокола, отправили в колонию строгого режима: ИА «Кам 24»

Жителя Петропавловска, укравшего с церкви колокола, отправили в колонию строгого режима

27 октября 2015, 16:58 2643

Краевой суд вынес приговоры двум жителям Петропавловска-Камчатского, летом похитившим колокола с храма Александра Невского. Один из похитителей получил реальный срок, второй осужден условно.

«Следователь полиции направил в городской суд уголовное дело, возбужденное по статье 158 УК РФ «Кража» в отношении двух ранее судимых жителей краевой столицы. Мужчины похитили три медных зазвонных колокола с колокольни строящегося храма Святого Благоверного князя Александра Невского в центре Петропавловска. Сегодня дело было рассмотрено в суде», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Как сообщало ИА «Кам 24», 29 июня 30-ти и 28-летний жители города, забравшись на колокольню, сняли три церковных колокола весом 6, 10 и 16 килограммов. Мужчины хотели сдать их в пункт приема металла.

Спустя сутки полицейские задержали одного из этих мужчин возле дома на улице Рябиковской. В сумке у 30-летнего неработающего обнаружили малый шестикилограммовый колокол. Другой малый колокол весом 10 килограммов и третий, большой, весом 16 килограммов обнаружили в подъезде дома, где задержали подозреваемого.

По приговору суда один из обвиняемых проведет в колонии строго режима 1 год и семь месяцев, второй осужден условно на 1 год и два месяца с испытательным сроком 2 года.

Оперативники изъяли и вернули колокола в храм.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

13 (гость) | 28 октября 2015 г, 14:54

Да кстати, если пост соблюдать будешь тощим. А у нас что не священник то пузо с огромным крестом

атеист (гость) | 28 октября 2015 г, 12:26

ой насмешили. попы и епископы всякие больше тырят денег и ничего - ни боженька не карает ни суд ибо крутые джипы на которых они ездят и хоромы где живут явно не "дар божий" а морды толстые явно не от скудной пищи и постов

Маруся | 28 октября 2015 г, 10:30

Всмысле круто? Это не первая судимость у них,ещё неизвестно какая статья до этого была.Может,надо было пальцем погрозить и отпустить?Мало тварям-вообще ничего святого нет!

Ительмен (гость) | 28 октября 2015 г, 05:05

Схомениться! НевЖе це по-Божески! :( Перевод нужОн? )

анонимка (гость) | 28 октября 2015 г, 01:24

ну так они ж не ркц елизовское на пару лесятков лямов нагрели, а всего лишь колокола!! "справедливость" она такая......

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.