Власти города готовят спальные места для пострадавших при циклоне: ИА «Кам 24»

Власти города готовят спальные места для пострадавших при циклоне

28 октября 2015, 18:06 2750

В Петропавловске-Камчатском состоялось заседание Комиссии по ЧС. По данным специалистов, за время циклона в краевом центре пострадали десятки жилых домов, школ и детских садов.

По словам руководителя Департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловска Александра Ващилко, на семи жилых домах сильно пострадала кровля, в 44 зафиксированы сильные протечки межпанельных швов и крыш, в девяти повреждены фасады и подъезды.

«Две семьи из наиболее поврежденных квартир уже дали своё согласие на переезд в маневренный фонд, предоставленный Департаментом. Однако, заявление от граждан, жилье которых после сильного дождя пришло в негодность, все ещё поступают. Для них мы готовим три дополнительные комнаты с девятью спальными местами», – отметил Александр Ващилко.

По информации горадминистрации, повреждения, залития и затопления есть также в школах и детских садах. Из 96 учреждений образования в той или иной степени пострадало 70, проблемы есть и в учреждениях культуры. В настоящее время руководители учреждений актируют все повреждения и подсчитывают суммы затрат, необходимых для восстановительных работ.

Однако основным вопросом на повестке дня, по мнению руководителей мэрии, остается дорожная обстановка в краевой столице.

«В целом, ситуацию на дорогах во время циклона «удержали». Сейчас нужно отсыпать гравийные дороги, часть из которых смыло потоком воды, особое внимание коммунальных служб – расчистке водостоков. В этом году примем первоочередные меры, необходимые для поддержания работы ливневой канализации, а в следующем году начнем ее масштабный ремонт», – сказал на заседании Комиссии по ЧС глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев.

При всем этом, главное сейчас, по словам Зайцева, – максимально помочь людям, оставшимся без крыши над головой.

«Я уже дал указания по ряду домов составить план экстренных ремонтных работ, которые в течение двух недель необходимо провести для восстановления кровель», – добавил глава администрации.

Как сообщало ИА «Кам 24», за время циклона, обрушившегося на Петропавловск в ночь на понедельник, выпало 168 % месячной нормы осадков. Власти краевого центра Камчатки ввели в городе режим чрезвычайной ситуации. Он будет длиться до особого распоряжения.

Кстати

На портале информагентства «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Его вопрос звучит так: что вас больше всего расстроило во время циклона в Петропавловске? Голосование доступно на главной странице сайта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.