Камчатские спасатели готовятся к новому удару стихии: ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели готовятся к новому удару стихии

29 октября 2015, 14:33 3265

К берегам Камчатки подходит очередной циклон. Пик непогоды, как ожидается, придётся на ночь с четверга на пятницу. Сотрудники краевого управления МЧС находятся в режиме повышенной готовности.

На Камчатке спасатели готовятся к подходу очередного циклона. По прогнозам специалистов краевого управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, циклон обрушится на полуостров в ночь с четверга на пятницу. Наиболее сильное влияние он окажет на южные районы полуострова. Здесь специалисты прогнозируют дожди и усиление ветра до 22 метров в секунду. В горных районах края выпадет снег.

В краевом управлении МЧС рассчитывают, что новый циклон будет не таким сильным, как предыдущий. Однако специалисты ведомства переведены в режим повышенной готовности.

Как сообщало ИА «Кам 24», Камчатка оказалась во власти мощного циклона 25 и 26 октября. На полуострове прошли сильные дожди, порывы ветра достигали 33 метров в секунду. За время действия непогоды в столице края выпало 164 % от месячной нормы осадков. В Петропавловске ввели режим ЧС.

Кстати

На портале информагентства «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Его вопрос звучит так: что вас больше всего расстроило во время циклона в Петропавловске? Голосование доступно на главной странице сайта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

алилуя (гость) | 29 октября 2015 г, 18:23

31 октября ожидается мокрый снег и ветер. Циклон постепенно будет насыщатся артическим воздухом


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться