1 ноября в России объявили днем траура в связи с авиакатастрофой в Египте: ИА «Кам 24»

1 ноября в России объявили днем траура в связи с авиакатастрофой в Египте

01 ноября 2015, 12:26 4014

1 ноября вся страна скорбит по пассажирам и экипажу российского самолета Airbus A321 «Когалымавиа». Лайнер разбился, выполняя рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким, погибших в авиакастрофе в Египте. Глава государства подписал постановление, в котором объявил воскресенье, 1 ноября, всероссийским днем траура.

Сегодня на территории всей страны приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям в знак траура рекомендовали отменить развлекательные мероприятия и программы.

Правительство России совместно с органами власти регионов, где проживали погибшие в авиакатарстрофе, принимают необходимые меры по оказанию помощи их семьям.

Трагедия произошла в субботу, 31 октября. Самолет Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Как выяснилось позже, воздушное судно потерпело крушение.

Выживших в авиакатастрофе нет. Погибли все 217 пассажиров и семеро членов экипажа.

МЧС России опубликовало списки погибших. Большинство из них – жители Санкт-Петербурга и Ленобласти. Среди жертв также жители Псковской, Новгородской, Смоленской, Архангельской областей, Красноярского края, Удмуртской республики и других регионов страны. Также на борту разбившегося самолета летели пятеро иностранцев – четверо украинцев и один белорус.

Жители Камчатского края в списках не числятся.

Причины трагедии выясняют специалисты.

Соболезнования российской стороне выразили президенты Польши, Армении, Казахстана, Молдавии, Египта, канцлер Германии, премьер-министр Италии, кабинет министров Испании, госсекретарь США, председатель Европарламента и другие руководители государств и международных организаций.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

я (гость) | 3 ноября 2015 г, 08:47

Жуть..Не так давно малазийский Боинг над Донбассом, теперь вот это...

да (гость) | 2 ноября 2015 г, 09:28

летала я "Когалымавиа" в Египет. было ужасно. в Домодедово на информационной стойке даже не знали,что это за авиакомпания. у них настолько старые самолеты, что элементарно не поднимались и не опускались сидения. зато стюардессы бегали по самолету с блокнотиками, где просили написать положительный отзыв.

додж (гость) | 1 ноября 2015 г, 23:24

что то не чисто, или сбили или взорвали,замалчивают тело нашли 8 км от обломков, трагедия, светлая память, пухом земля,

Горожанка (гость) | 1 ноября 2015 г, 18:44

Страшная трагедия...соболезную...

Александр Владимирович (гость) | 1 ноября 2015 г, 14:51

Просто слов нет! Что происходит с нашей гражданской авиацией!? И никто не несет персонально-партийной, уголовной ответственности. Не только летать, жить стало страшно! Хочется верить, что СК разберется и если действительно самолёт был далеко не первой свежести накажут всех, кто мог бы остановить эту катастрофу, но не остановил!

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться