Подробности аварии МиГ-31: истребитель разбился на полигоне Кура: ИА «Кам 24»

Подробности аварии МиГ-31: истребитель разбился на полигоне Кура

02 ноября 2015, 14:35 6206

Перехватчик МиГ-31, пропавший с радаров в ночь на субботу, рухнул на землю недалеко от поселка Ключи Усть-Камчатского района края. По словам очевидцев, один из пилотов получил травмы.

Как сообщало ИА «Кам 24», авария с истребителем-перехватчиком МиГ-31 произошла 31 октября в 3:38 по камчатскому времени (30 октября 18:38 мск).

В официальном сообщении Министерства обороны РФ говорилось, что боевой самолет пропал с экранов радаров, когда совершал учебно-тренировочный полет в районе Петропавловска-Камчатского. Впрочем, очевидцы ЧП рассказали ИА «Кам 24», что истребитель рухнул на территории полигона Кура. Он расположен неподалеку от поселка Ключи Усть-Камчатского района (примерно 500 километров от Петропавловска). Оба пилота истребителя успели катапультироваться.

В тот же день экипаж самолета Ил-38 по работающему аварийному радиомаяку обнаружил место приземления пилотов МиГ-31. Экипаж истребителя эвакуировали на вертолетах, вылетевших с авиабазы в Ключах. На аэродром военной части пилотов доставили во втором часу дня. У одного из них, по словам очевидцев, сломаны обе руки. Его несли на носилках. Второй пилот шел сам. По предварительной информации, травмы, полученные летчиками, не представляют опасности для их жизни. Из Ключей пострадавших пилотов самолетом отправили в Петропавловск.

Кстати, жители села Эссо Быстринского района рассказывают в соцсетях, что около полуночи видели в ночном небе падающие горящие останки самолета. По данным источников в военном ведомстве, сельчане, судя по всему, ошибаются. Это, вероятно, был не самолет (он разбился в другое время), а элементы баллистической ракеты, падающие на полигон Кура.

Справка

Ракетный полигон Кура – испытательный полигон Воздушно-космических сил России. Полигон был создан в 1955 году. Расположен в районе посёлка Ключи, в 500 километрах севернее Петропавловска-Камчатского, в болотистой безлюдной местности на реке Озёрная. Основное предназначение – приём головных частей баллистических ракет в ходе испытательных запусков, контроль параметров их входа в атмосферу и точности попадания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

555 (гость) | 2 ноября 2015 г, 16:05

Василий читай внимательно

Василий (гость) | 2 ноября 2015 г, 14:48

Кстати, жители села Эссо Большерецкого района рассказывают в соцсетях - В каком же районе находится село Эссо?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться