В салоне «Боинга», летевшего на Камчатку, сработал датчик разгерметизации: ИА «Кам 24»

В салоне «Боинга», летевшего на Камчатку, сработал датчик разгерметизации

09 октября 2015, 19:24 4227

Сегодня днем в «Боинге 737», летевшем на Камчатку из Хабаровска, при снижении высоты отказал блок управления герметизации. В салоне произошел автоматический выброс кислородных масок.

«Авиационный инцидент произошел около 15:00 по камчатскому времени. «Боинг 737» совершал рейс по маршруту «Хабаровск – Петропавловск-Камчатский». При снижении высоты на эшелоне 310 метров произошел отказ блока управления герметизации, срабатывание датчика разгерметизации салона и автоматический выброс кислородных масок», – сообщили ИА «Кам 24» в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Никто из находившихся на борту 96 пассажиров и 7 членов экипажа не пострадал. Посадка воздушного судна в аэропорту Петропавловска прошла в штатном режиме в 15 часов 21 минуту.

«В настоящее время самолет отстранен от полетов. Следователи совместно со специалистами Росавиации проводят его осмотр. По предварительным данным, причиной авиационного инцидента явилась техническая неисправность датчика», – рассказали в следственном управлении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться