Попавший в аварию на Камчатке вертолет Ми-8 летел для обслуживания охоты: ИА «Кам 24»

Попавший в аварию на Камчатке вертолет Ми-8 летел для обслуживания охоты

24 апреля 2015, 16:25 5612

Дальневосточное следственное управление на транспорте РФ возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета на Камчатке. Сообщается, что Ми-8т летел для обслуживания охоты.

По факту жесткой посадки вертолета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Данная статья предусматривает лишение свободы до 2 лет, а также штраф до 300 тысяч рублей.

«Вечером вертолет Ми-8т, бортовой номер RA-22919 авиакомпании «Витязь-Аэро», вылетел от реки Быстрой в селе Эссо до реки Сопочная. По предварительным данным, воздушное судно осуществляло коммерческую перевозку для обслуживания охоты. В верховьях реки Мигиваям на склоне горы вертолет совершил жесткую посадку. Разрушены хвостовая балка и лопасти несущего винта воздушного судна, поврежден фюзеляж», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» представитель следственного отдела на транспорте Сергей Дубров.

При посадке члены экипажа и пассажиры получили травмы. Троих пассажиров госпитализировали в Эссо. Членов экипажа, разбившегося вертолета, доставили в Петропавловск. Они сейчас находятся в краевой больнице.

Специалистам теперь предстоит выяснить, как судно было подготовлено к полету, проанализировать действия экипажа, установит размер причиненного ущерба. Пока причина аварии не установлена. В качестве версий рассматривают, как неверные действия пилотов, так и метеоусловия.

Кроме следователей в обстоятельствах происшествия разбираются комиссия Росавиации и транспортная прокуратура.

Как сообщало ИА «Кам 24» , вечером 23 апреля с вертолётом Ми-8 компании «Витязь-Аэро», следовавшим по маршруту от Эссо до реки Сопочная в Тигильском районе была утеряна связь. В 22:30 в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что командир воздушного судна все-таки вышел на связь. Он сообщил, что вертолет совершил жесткую посадку.

По первоначальным данным, в салоне вертолета находились три члена экипажа и один пассажир. Позднее выяснилось, что пассажиров было трое.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться