Комиссия МАК подключилась к расследованию крушения вертолета Ми-8Т на Камчатке: ИА «Кам 24»

Комиссия МАК подключилась к расследованию крушения вертолета Ми-8Т на Камчатке

27 апреля 2015, 10:22 3107

Межгосударственный авиационный комитет разбирается в обстоятельствах происшествия с вертолетом, совершившим жесткую посадку в районе реки Мигиваям. Также причины крушения выясняют следователи.

«Учитывая, что в результате ЧП есть пострадавшие, которые с травмами помещены в больницу, Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Она уже приступила к работе», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» заместитель руководителя камчатского следственного отдела на транспорте Сергей Дубров.

Как сообщало агентство, вечером 23 апреля не вышел на связь вертолёт Ми-8, который следовал по маршруту от реки Быстрой в селе Эссо Быстринского района до реки Сопочная в Тигильском районе. В 22:30 в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что командир вертолёта Ми-8 все-таки вышел на связь. Он сообщил, что вертолет совершил жесткую посадку, в результате которой никто не пострадал. Позже выяснилось, что травмы получили все, кто находился в вертолете. Дальневосточное следственное управление на транспорте РФ возбудило дело по факту аварии вертолета Ми-8т на Камчатке.

По факту происшествия возбуждено дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Данная статья предусматривает лишение свободы до 2 лет, а также штраф до 300 тысяч рублей.

Также в обстоятельствах происшествия разбирается комиссия Росавиации и транспортная прокуратура.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться