Камчатский пассажир разлил бензин в салоне летящего самолета Як-40: ИА «Кам 24»

Камчатский пассажир разлил бензин в салоне летящего самолета Як-40

22 мая 2015, 17:09 4188

«Камчатскому авиационному предприятию» придется ответить за инцидент, произошедший в марте 2015 года на борту Як-40. Тогда один из пассажиров пролил бензин в салоне летящего самолета.

По данным краевой транспортной прокуратуры, инцидент произошел 26 марта. Самолет с пассажирами на борту по заказу краевой администрации летел из Елизова в село Тиличики Олюторского района. Один из пассажиров пронес в салон переносной бензиновый генератор с полным баком топлива. Во время полета бензин вытек и распространился по ковровому покрытию в салоне самолета. Полет пришлось прервать, борт вернулся в аэропорт Елизова.

«Сотрудники ОАО «Камчатское авиационное предприятие», обслуживающие аэропорт в Елизове, нарушили требования безопасности, допустив в салон пассажирского самолета опасный груз. По представлению прокуратуры все работники понесли дисциплинарное наказание», – рассказали в надзорном ведомстве.

Кроме того, прокуратура возбудила несколько административных дел, по которым компании и сотрудникам предстоит заплатить штрафы. Еще одно дело находится на рассмотрении суда. По нему предприятию грозит штраф от 200 тысяч рублей, либо приостановка деятельности на срок до 90 дней.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться