Камчатский пассажир разлил бензин в салоне летящего самолета Як-40: ИА «Кам 24»

Камчатский пассажир разлил бензин в салоне летящего самолета Як-40

22 мая 2015, 17:09 3964

«Камчатскому авиационному предприятию» придется ответить за инцидент, произошедший в марте 2015 года на борту Як-40. Тогда один из пассажиров пролил бензин в салоне летящего самолета.

По данным краевой транспортной прокуратуры, инцидент произошел 26 марта. Самолет с пассажирами на борту по заказу краевой администрации летел из Елизова в село Тиличики Олюторского района. Один из пассажиров пронес в салон переносной бензиновый генератор с полным баком топлива. Во время полета бензин вытек и распространился по ковровому покрытию в салоне самолета. Полет пришлось прервать, борт вернулся в аэропорт Елизова.

«Сотрудники ОАО «Камчатское авиационное предприятие», обслуживающие аэропорт в Елизове, нарушили требования безопасности, допустив в салон пассажирского самолета опасный груз. По представлению прокуратуры все работники понесли дисциплинарное наказание», – рассказали в надзорном ведомстве.

Кроме того, прокуратура возбудила несколько административных дел, по которым компании и сотрудникам предстоит заплатить штрафы. Еще одно дело находится на рассмотрении суда. По нему предприятию грозит штраф от 200 тысяч рублей, либо приостановка деятельности на срок до 90 дней.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.