Двое мужчин на Камчатке заявили, что пронесли оружие в самолёт: ИА «Кам 24»

Двое мужчин на Камчатке заявили, что пронесли оружие в самолёт

06 ноября 2015, 18:54 4825

ЧП в аэропорту города Елизово произошло сегодня около 17:00. Двое мужчин на борту самолета, готовящегося к полету в Хабаровск, сообщили, что в воздушном судне находятся оружие и граната.

«Двое мужчин 1983 и 1987 годов рождения, пассажиры рейса 5685 Петропавловск-Камчатский – Хабаровск, находясь на борту самолета А-319, сообщили, что у них имеется при себе огнестрельное оружие и взрывное устройство, а именно граната», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» начальник камчатского линейного отдела МВД России на транспорте Николай Окулов.

По словам полицейских, пассажиры вели себя вызывающе и неадекватно.

«Мы уже сидели в самолете, когда стюардесса по громкой связи объявила о том, что, возможно, на борту находится взрывное устройство. Девушка попросила всех пассажиров покинуть салон. Мы вышли из самолета, на автобусах нас привезли на привокзальную площадь», – рассказал ИА «Кам 24» один из пассажиров рейса.

Самолет оцепили сотрудники полиции, МЧС, ФСБ и транспортной прокуратуры. Место происшествия обследовали кинологи со служебными собаками и саперы.

По словам пассажиров, запрещенных предметов на борту не обнаружили. Люди уже вернулись в самолет. Его вылет из-за инцидента отложили более чем на два часа.

«Террористов» с рейса уже доставили в дежурную часть. Правоохранители решают вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по статье 207 уголовного кодекса России «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Доброжелатель (гость) | 9 ноября 2015 г, 13:34

Наркоманы упоролись однозначно.

Ительмен (гость) | 6 ноября 2015 г, 23:58

Людмила и Бывает - поверьте - Это в высшей степени "дичь"!, как говорит (не к этому эпизоду) Иван Васильевич - "... на кол его!". Есть у "урок" (так себя идентифицировали в 18-19 веке "покорители" Камчатки!) такая поговорка: "Что у трезвого на уме - то у пьяного на языке.". Ну не подумают и не протрезвеют - ну люмпмены, ... (Высоцкий о них классно сказывал : ".., да што там!"). Э-э-э Х! :(

Бывает (гость) | 6 ноября 2015 г, 23:15

Нет. Сегодня еще ничего не думают. Завтра протрезвеют и тогда будут думать, что натворили. Балбесы

Людмила (гость) | 6 ноября 2015 г, 19:50

Придурки. Пьяные наверно, сядут и там подумают, что натворили.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться